时间如流水,一晃一个月过去了,我们也该调座位了,我实在是不想坐在这里了,因为坐在这里太无聊了。
那天,老师终于对我们说:“我打算把你们的座位调动一下。”我感到非常高兴,老师终于可以把我调到一个“风水宝地”了。老师,把我调到一个好地方吧,我会感激您的,我在心里默默祈祷着。想象是最美好的,而现实是残酷的,我还是原位未动。我当时感到很失落,老师平时对我不是还不错吗?为什么不为我调一下位呢?
没有过两天,老师再次进行了调位。在这次调位中,我主动对老师说了我的要求,位是调了,但是我觉得这个座位比我原来的位还要不理想。
从第二次的调位以后,调位就变得频繁了。不久,我又调位了,这次的调位让我的感受是相同的,同样是不满意。后来,老师又对我进行了调位,同样还是没有达到我的要求。
在老师对我平凡调位之后,我对老师给我调位的不满意程度越来越深,终于那次我一时未能控制好自己的情绪,就私自与同学座位进行了调换。这件事,让老师感到很气愤,老师事后对我进行了一次谈话。
在这次谈话过程中,我深深地体会到了老师对我深切的关爱和殷切的希望,如果在当时我能够进行一下换位思考,这件事可能就不会出现了。我深深地领会到了这件事的负面影响是多么大的。
在这里,我想说:老师,谢谢您对我的教育,这件事我做错了,望您能够原谅,原谅我的冲动、鲁莽与无知。