时光作文500字
如果有时光隧道,一个可以通往未来与过去隧道,相信有很多人都想要寻找这个隧道来完成自己的欲望。有一次,我竟然在玩躲迷藏时,无意间发现了时光隧道的出入口,那扇门的附近是一片芒草丛,但门的颜色跟土地的颜色非常相近,而且还会随时变更地方,所以非常不容易找到这扇门。
当我发现它时,只要把门上的尘土拨开,就可以看到一面金碧辉煌的密码门,只要通过这扇密码门,就可以到达自己想要的年代和地点,丝毫没有差错。
我最想去的时代,当然就是世界末日的前一个夜晚。到达了那里,我发现人类的科技原来是那么的发达,但气候变得很诡异,将要面临一场不可预知、前所未有的世界大灾难,真是太可惜了!突然间天摇地动、地牛翻身、出现天狗食日的日全蚀,又出现了巨大的海啸。高楼林立的大厦一栋栋倒下,冒出熊熊的烈焰,顿时我听到人们发出求救以及恐惧的惨叫声,我机灵的迅速进入时光门,又把自己送往人类的工业时代。十八世纪中,英国人瓦特改良蒸汽机,引发人类社会不断运用机械设备。回到这个年代,我想提倡爱护地球的概念,减少山林开发,工业化发展产生大量的垃圾也超出地球的负荷,告知人类不断扩张的行为会危害到未来开枝散叶的后代子孙,让他们了解爱护地球是一件非常有意义的事。
回到现在看到极端的气候危害人类的生存空间,人类社会才开始提倡减少碳的排放量,或许有点晚但总比不做好。日常生活中我们也可以把自己不需要的东西或用过的垃圾收拾好、做好分类,多走路少坐车,这也是爱护地球的一种表现。从过去到现在环保概念不断的灌输,今日可预见的地球,将是一个拥有湛蓝天空、翠绿大地的地球。那么我也不需要再度来到20xx世界末日的时候,因为已没有那一天了。