今天,妈妈的办公室里来了一个不速之客,那就是一只红红的小蜻蜓。
我发现它的时候,它正在窗台边飞来飞去,不停地旋转。等它停了下来,我拿起爆米花罐子悄悄地走过去,然后一盖就把它捉住了。我轻轻地把它拿起来,仔细地观察了一下,发现它有一条又细又长的红尾巴,有两对透明的翅膀,上面布满了纹路,这条长尾巴和翅膀能够帮它轻盈地飞起来并保持平衡。头顶上还有一双又大又圆的眼睛,鼓鼓的,像两个玻璃球似的。还有六条长满小倒钩的腿,这些小倒钩可以让它抓住任何的地方,并且能保证它不掉下来。
我非常喜欢这只小蜻蜓,打算把它养着。于是,我把爆米花罐子清理了一下,给它做一个家。想到蜻蜓需要潮湿的环境才能活下去,我在罐子里弄了许多小水滴,又去路边拔了一点野草和野花放到罐子里,因为我觉得蜻蜓肯定喜欢大自然,这样子做蜻蜓就会有安全感。我又在盖子上戳了很多的小洞,全部都是用来透气的。蜻蜓在它的新家里面飞来飞去,看起来很高兴。可是,妈妈却说它不是因为高兴而飞,是因为失去了自由,不能回到大自然中,在努力挣脱。看着小蜻蜓在罐子里磕磕碰碰,我决定把它放了。
我和妈妈带着蜻蜓到了山脚下,打开了罐子,蜻蜓一下蹿了出来,飞到空中。在空中的蜻蜓自由自在的飞翔,红红的尾巴划出美丽的线条,像一个优雅的精灵正在快乐的跳舞,我顿时觉得此时此刻才是这只红蜻蜓最快乐的时光。