《让》作文500字
放牧心灵,让心去流浪。
我期待的累了就躺在草地上,倾听风的声音;我期待的仰头可以看见蓝天,白云,自由的鸟儿翱翔于蓝天;我所期待看看星空的变幻,留下一个奇怪的幻想,渴了饮一口清泉,倾听流水叮咚的旋律。
我在书山题海里迷失着,我在钢筋水泥的大厦中迷失着,我在期待与励志的心路上迷失着。面对着压力、竞争、挑战、成败,我焦躁,我失落,我坚韧,我成长……激烈的竞争让我们没有机会给心灵放个假,而我想去流浪,让风吹散烦恼,让雨打开思绪。找回那份宁静,在与大自然的亲密接触做一个纯真的自己。
流浪是没有目标的,没有方向的。
我想去塔哈拉沙漠,让漫天的黄沙隔绝城市的喧嚣,让骆玲带我走一段丝绸之路,让我登上金字塔,看看这块无垠的旷野,我听一段古老的传说,寻觅一份古老的文化。
我想去非洲大草原,去看看那些可爱的野生动物。我所好奇的,我所幻想的,我可能会看到移徙角马,我可能会目睹狮子,老虎的英姿,我可能会看到我所不知道的,各式各样的动物。我想去非洲探一次险,寻一次宝藏,让刺激,艰险的旅程,使我的心再次澎湃。
我想去重走那神奇的天路,摸一摸那圣洁的哈达,我触摸千年不化的积雪,我呼吸那稀薄却洁净的空气,使我的灵魂得到净化,我还可能会到热情好客的牧人家里喝一口香甜的酥油茶,听一听马头琴的旋律,看看白云下马儿撒欢跑的壮景。
我可能会登上泰山,体会“会当凌绝顶,一览纵山小”的意境。我想看旭日东升、夕阳西下的壮美,我想观察每一天的变化,去寻觅那份欢乐与闲适。
放牧心灵,让心去流浪,在尘世的喧嚣中做一回圣洁的自我。