《让》作文500字
春天的绿意,在风雨的孕育中悄悄地悄悄地来到人间。
春寒料峭,院子里的小草还没有从泥里探出头来,那几棵树穿着厚厚的棉衣,系着围巾,树上的小精灵还躲在被窝里呼呼大睡。
突然间看见一抹红在寒冷中舒展身姿,一阵阵芬芳扑满鼻,一个个娇小的身躯躲在枝头,似一只撑满的帆,又似一个个忍俊不禁的笑脸,像要绽开一般,慢慢向她走近。可以清楚地看见它的花瓣有十五六片,层层叠叠柔软而有弹性,叶虽暗绿色,也不是很大,衬托出茶花的娇嫩,完全盛开的花,可以完全清楚的看到花瓣缀满了金黄色的小颗粒,花上像有成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
刚刚绽开的花苞,犹如一个个朝天的铃铛,一阵风吹来,山茶花颤悠悠的,像一位亭亭玉立,楚楚动人的少女,在其舒展着舒展着身姿,在她的旁边有许多花蕾,都被绿色的外皮包裹着,只露出粉红色的花瓣,像一个刚出生的婴儿被毛巾包裹着身子,只露出一个头枝下,早已有凋落的花瓣,在黝黑的泥土中优雅的老去,留下来一张灿烂的脸,这让我想起龚自珍的‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。
山茶花,虽不是拥有着楚楚动人的美,却蕴含着春的气息,给人带来开朗的心情,她是如此艳丽,是如此鲜明,让人敬佩,不畏春寒,在天地间一枝独秀!