农民作文500字
今年暑假,爸爸妈妈带我回老家,我当了一回农民,赶了一次鸭。"睿群起床了!大伯在叫我了。我迷迷糊糊站起来了问。干什么?赶鸭去河边玩……我赶快穿好衣服,大伯千叮咛万嘱咐。中午记得赶回来······。
我把鸭子放出门·拿着一条绳子,张开双手,喊着。呼呼······。鸭群一会儿就散了。我到左边,它们就到右边。我没办法,只好回家叫大伯帮我赶。大伯来了,他教我方法,我一会儿就把鸭子集中到了一起。我继续赶,双手张开,一直喊"呼呼·呼呼······。只要发现有一只鸭子离开鸭群,我就用绳子打它一下。鸭子边走边嘎嘎叫着。好不容易把它们赶到了河边,我擦去额头上的汗珠,松了一口气。鸭群在河里嬉戏,我在旁边玩沙,一只鸭子捕到了一条鱼,它吞下后大叫了一声。我吓了一大跳,赶紧躲到草丛里,我看清楚了是鸭在叫后,怦怦直跳的心才放下了。
已经中午了,我把郚些鸭子赶上岸。在回家的路上,一只鸭子离开了鸭群,我用绳子打了它一下,可能是激怒了它,它"嘎嘎嘎"叫着,向我飞扑而来,我大叫一声。妈呀!飞一般地跑回家,后来,还是大伯把它们赶回了家。
我只当过这一次农民,可这一次使我终生难忘。