《面对》作文500字
无数声稚嫩的啼哭出自身体与路面的碰撞,渐渐的,稳健的步伐替代了这些摩擦与哽咽的哭声,开始迈开大步。走出一条属于自己的路。
短短数十载光阴,你可能要走过“雪山”、“沼泽”、“沙漠”,面对这一切挫折,毅力与信心是支持你的拐杖,只要心中有坚定的信念,任何困难都可以征服。只要心中有目标,有信心,就能坦荡地敞开胸襟,去迎接挑战。
鲁迅说过:“路,本来没有路,只不过走的人多了,便成了路”。其实人生如路,但人生的道路决不像生活中的路那么简单。不是用“平坦”、“崎岖”可以形容的,更不是寥寥数语就可以概括的。这条路神秘而漫长,并不是每个人都能够顺利的将它走完。因为,这需要付出太多的代价。
人生的路的方向不能改变,成败与否由你自己决定,如古人所说的:“一失足成千古狠”。有的人说“人生的路太陡了”。有的人说“人生的路太长了”。有的人说这条路没有谁能走到尽头的“。是啊,人生的路是陡峭的台阶,而且十分漫长。要生,就得用整个生命去攀登,世上凡是有生命的,都在这么走着,有的走的高,有的走的低,或许就要在半路上死去。但是,正是在这种攀登中,是庄稼的,才能结出果实;是花草的,才能结出花絮;是树木的,才能长成材料。
人生的路,无需有太多的顾虑。只要你迈进,路就会在你的脚下延伸;只要你扬帆,便会八面来风。只要起程了,人的生命就有真正的开始,只要起程了,人就获得了人生的价值。