都是惹的祸作文500字
人的一生中怎么可能不发生几件令自己尴尬的囧事呢?这些事如何处置,那就要看各人的“造化”。我也经历过一些囧事,有一件,现在想想脸都会泛红。
那一天,天气炎热,知了疲惫地趴在树干上,有气无力地叫着。我和妈妈要外出,我们顶着大太阳在大街上站着,准备拦的士。
“要不是妈妈拖我出来,我现在就在家里吹着空调吃西瓜。”我小声嘀咕道,“这么热的天还去什么花卉市场买花,到家花八成都蔫了……”
“你看你,不喝水,嘴唇都干裂了。你不需要水,可你的嘴唇需要水,看过去好似我虐待儿童,不给你水喝……”妈妈一边唠叨,一边从包里掏出润唇膏给我。这润唇膏看过去真像口红,只不过颜色不同。
这时,一辆黄色小轿车呼啸而来,却在不远处突然减速了。不对劲!我边涂润唇膏,边盯着这辆车。只见车主——一个三十多岁的男士摇下车窗,探出身来,一脸“坏笑”地看我。这个人怎么这样看我?不会是个猥琐大叔吧?我瞬间紧张起来。可是不对啊,那种神情应该是在看热闹嘛!我身上哪有什么不正常?我不由得低下头检查。哦,他不会把润唇膏看成口红了吧?我的脸顿时烧起来,一直烧到耳根。我连忙把润唇膏藏到身后,不行,一定要解释清楚!可抬头一看,哪还有车的影子,司机早已经“扬尘而去”,留下我百般懊恼:万一司机把这件事告诉给亲人,亲人又转告给朋友,朋友又发到网络上,到时候全世界都知道了,我这个男子汉的人生可就全毁了……
幸好,到现在我担心的事没有变为现实!可想想,还是觉得囧啊!唉,都是润唇膏惹的祸。