都是惹的祸作文500字
自从打娘胎出来,我的头发就惹出了不少“糗”事。
妈妈说我小时候的头发又细又少,父母不知凭哪门科学,认为留短发可以是我的头发又粗又黑,所以虽说我是女儿身,但从能记事开始,父母一直为我理短头发,穿着打扮跟男孩几乎没有什么区别,大伙儿都夸我长得英俊潇洒。
可是好景不长,等我上学读书后,“糗”事却接二连三的发生在我的身上。
刚上一年级,老师分座位,他把男女分成两排,我这个出了名的“假小子”自然而然被老师“光荣”的分进了男生这一列,我又不敢多说,怕同学们笑话,这下我的好朋友羊羊急得大叫:“老师,她可是女的呀!”老师听了,再仔细瞧了瞧,恍然大悟的样子,连忙把我从男生中拉了出来,重新“分配”到女生那儿。
有一次,吃完了中饭后,我到卫生间洗勺子,女卫生间正好也有两个女生在洗,洗好之后,她们小声嘀咕起来:“瞧,这个男生眼力也真差,竟然冒失闯进女厕所。”另一个说“真该叫他爸妈配一副眼镜来。”我洗完勺子,红着脸,好像做了错事似的,低着头走了。
还有一次,还是上厕所。我因尿急,匆匆忙忙地跑进了女卫生间,这时后面跟来了一个一年级的小妹妹,见我进了厕所,她大声喊了起来:“这是女厕所!”
我不去搭理她,她只好不停的叫,等我好了以后,走出门口时,她还一脸不解的站在那里。像傻了一样,细细的打量着我。我一脸苦笑,接着说:“怎么了,小妹妹,我难道不是女的吗?”小妹妹听到我的声音,似乎明白了什么,一溜烟的跑了。
都是短发惹的祸,为了不再闹出“糗”事来,所以,我再三恳求爸爸妈妈,还我女儿身,爸爸妈妈经不住我的死缠烂打。终于答应我的请求,可如今我还是个“假小子”。