都是惹的祸作文500字
“周XX,你给我起来!你怎么又尿床了!”妈妈那高分贝的叫声把我惊醒了。
我猛地睁开双眼,只见妈妈怒气冲冲,紧皱着眉头,瞪着我看,好像我的脸上有字。为什么我会尿床呢?原来呀,昨天晚上,我吃完晚饭后,一眼便望到了那广告色彩鲜艳如画的可乐瓶,我顿时心花怒放。可是,左边有老爸在虎视眈眈,右边,又有妈妈在“严加看管”,实在不好下手。我想呀想,想呀想……
突然,我终于心生一计。于是,我先开始哄妈妈,我撒着娇,奶声奶气的说:“妈妈,你帮我铺床,好不好?”妈妈看我这副模样,一下子就心软了,上楼去帮我铺床了。“爸爸,老师说要用可乐做东西,你就给我一瓶吧!”我嘟着小嘴巴,看着他。爸爸从椅子上缓缓地站起来,走向柜子。看到阴谋得逞了,我心中一阵窃喜。拿到了可乐,我就飞奔着躲进了我的小书房,好像一只狼在抓自己的猎物。我一把拿起可乐瓶,像大力水手一样撕开了可乐的封盖,我举起可乐瓶子,然后仰起头,两只手一左一右地抓住瓶子,一饮而尽。喝完后我过瘾极了,为了保留住可乐的味道,我没有刷牙,只是草草的洗了一把脸,便兴奋地睡觉了。谁知,我竟梦见了厕所,在梦中上了厕所……
现在我想起来,还常常忍俊不禁。同时,我也深刻吸取了教训:睡前千万不能喝太多液体,否则……都是可乐惹的祸啊!