洗衣服(五年级/500字)
今天放学回到家里,走进大门就看见奶奶在洗衣服。她身边放着一堆脏衣服。前面放着一只大脸盆。脸盆里放了许多水。那些脏衣服正在放进放有水的脸盆里浸。我想原来奶奶要洗衣服了。我又想自己还从来没有洗过一件衣服,今天机会正好,我一定要洗一次衣服。以后出去读书也可以自立了。
我马上跑进小房间放下书包,然后,走出小房间来到奶奶身边,对奶奶说:“奶奶这许多衣服都是要现在洗的吗?让我来帮您洗,好吗?”奶奶说:“你不会洗,还是去做你的作业吧!”我说:“不,今天我就是要学习洗衣服嘛!好奶奶,您就教我洗洗衣服吧!免得以后我离开家庭以后,你们还得跟着我去帮助我洗衣服。”“好,那你就来学习洗衣服吧!”奶奶说着,同时还教我怎么洗衣服。我一边听,一边学习着洗起了衣服来了。我开始以为洗衣服非常简单。可是,等到自己洗衣服的时候才觉得洗衣服并不那么简单。我洗了好长时间,才洗好了一件衣服。奶奶拿过去说:“还有一些地方没有洗干净,你就看着。”我看着奶奶帮我加工。然后,奶奶摊开衣服给我看。我看到经过奶奶加工以后,这件衣服才干净了。噢,我知道了怎么才能够洗干净衣服。我点头说:“奶奶,我知道怎么洗衣服了,现在您看我再洗一件。”我就继续洗衣服。慢慢地,我越洗越干净,越洗越快,越洗越顺手。
等到我和奶奶把衣服全部洗完,我看到自己的手已经被水泡得通红,而且肿涨起来。唉,洗衣服也不容易呀!