洗衣服(六年级/500字)
从小到大,我的衣服一直都是妈妈洗的,我很懒,不愿自己动手。所以一直到现在,我一次都没有自己动手洗过衣服,只是还依稀地记得妈妈跟我说过的洗衣服的要领。妈妈说:“衣服先在水中浸泡10分钟,洒上适量的洗衣粉,然后在一些容易脏的地方,一比如:衣领,袖口等擦上肥皂,把肥皂擦好后,用手搓就行了。”想不到在这个周末,我竟尝试过洗衣服。
那是在星期六的早晨,妈妈去上班了。我起床后看见浴室里还有一大堆昨晚换下来的脏衣服。我想:“妈妈每天要干那么多的家务事,真辛苦啊!我应该做一些力所能及的事情,减轻她的负担。说干就干,我把脏衣服都放在一个桶里,按照妈妈说的话去做,又冲洗了三遍,才把衣服洗干净了,洗完衣服后,我又把湿衣服晾干,看着雪白的衣服在风中飘扬飞舞,我感觉心中前所未有的轻松,我想:这就是劳动的力量吧。“我又想到,我长大以后,不光是要学会洗衣服,还要学会洗碗、扫地、擦桌子、拖地等各种家务活,这样,我就可以跟妈妈分担一下家务活,不会让她每天下班回到家以后还要做家务活,我会让她回到家以后立马能喝上热腾腾的茶了,帮妈妈捶背,做一个孝顺的女儿,让妈妈能更加年轻,有活力,不让皱纹悄悄爬上的额头。
虽然我知道现在说这个还只是空谈,但我保证,从现在开始,我一定会好好努力学习,报答妈妈对我的养育之恩。