洗衣服(五年级/500字)
妇女节到了,这是妇女们的节日,也是妈妈的节日,因此我要为妈妈做些什么。可是因为我在上学,所以什么都没做。
今天是星期六,我与爸爸一起去洗澡,洗完之后回到了家,就会有许多脏衣服,而这些衣服自然是妈妈洗了。最近我觉得妈妈很辛苦,又要上班,又要做很多事情。现在妈妈正在睡觉,为明天工作做准备,今天妈妈要洗许多衣服,我就帮妈妈洗衣服吧,给妈妈一个惊喜,妈妈一定会很开心的,对,就这样办,我就帮妈妈洗衣服了。说干就干。
我跑到卫生间,只见堆了一堆脏衣服,不由得“啊”了一声,突然,我想到了一个妙主意,家里有洗衣机,我用洗衣机。想得是挺好的,可我又发现,我不会用洗衣机,我不知道要调多久时间。啊。完了,我只能用手洗了。没办法,我端来一盆水,用了点洗衣粉,开始慢慢搓起来,这搓衣服的过程是多么枯燥无味呀,我好几次都不想洗了,可每次都咬咬牙坚持了下来,想着妈妈的辛苦,想着我要让妈妈高兴。终于,在洗了一半衣服之后,我放弃了,我发现背一直保持一个姿势特别地酸痛,手也在水里冻得很红很红,像猪蹄一样。我这才知道洗衣服是多么累呀。
妈妈醒了,发现了没洗完的衣服,我有点惭愧,可妈妈却很高兴,直夸我懂事了,长大了。看来有机会我要多帮妈妈做做家务了,妈妈又要上班又要干家务,可真不容易啊!