嗨,,大家好!说起我的大名,那是无人不知,无人不晓。我是坦克家族的老大哥,有“现代坦克之母”的美誉,在二次世界大战的苏德战场上大显神威,屡立战功……怎么样,大家猜出我是谁了吗?
我,就是大名鼎鼎的T-34坦克。我车长8.15米,宽3米,高2.72米,自重32吨,动力装置是著名的V-2柴油发动机,最大速度达到每小时55公里,我的铁拳是一门口径为85毫米的坦克炮,足以撕开任何一种德军坦克的装甲,辅助武器为两挺轻机枪,而我自身装甲为25-110毫米。整个二战期间,我就被生产了53000辆,原因就在于我结构简单,易于生产。
凭着厚重的装甲,大威力的主炮,快速的机动能力,我成功地引起了德军不小的恐慌,不久,德国人就研制出了“黑豹”“虎I”“虎Ⅱ”来对付我,虽然它们的各项性能都比我强,但数量不够多,好虎架不住群狼,我多叫几个兄弟一齐上,虽然会伤亡几个兄弟,但为了消灭德国人,还是值得的,再加上有我的战友——有“黑死神”之称的伊尔——2型攻击机的协助,我更是如虎添翼,神勇无比。有时,我还独自一人到德军阵地上“骂阵”,将德军坦克引入我军反坦克炮攻击圈内一顿痛揍,这招真是屡试不爽呀!二战中我和其它兄弟一路冲杀,直奔纳粹老巢,为人类反法西斯战争的胜利立下了汗马功劳。
如今,半个多世纪过去了,仍有不少第三世界国家雇佣着我这名老兵,在中东的沙漠里,在丛林密布的安哥拉战场,人们还能看到我矫健的身影。