小鸟很小,人们说那叫小巧玲珑;松鼠很小,人们又说它机灵可爱;但人很小,就会多一个“雅称”——矮冬瓜!本人“矮冬瓜”一枚,呜呜!
我妈很矮,我爸也矮,自然我还是很矮。可为什么我哥一米七八呢?莫非我哥是从垃圾桶里捡来的,遗传因素对他不起作用?
不过,作为小个子一员,我并不自卑。因为我深知小个子的种种福利,你听了,可千万不要嫉妒哟!
首先,小个子省钱!通常,尺码小的衣服便宜。尺码大耗布料哟!去各种名胜古迹或者娱乐商城都有一项“惠民”政策——一米三以下不收钱!所以小个子很省钱!
还有,小个子可以偷懒。个子小还能偷懒?别急,听我慢慢道来!首先,个子小可以不擦黑板!个子小够不着黑板怎么擦呀,你说是不?其次,个子小被认为力气小,许多重活也不用做,欧耶!
小个子享受的幸福也很多。世上只有妈妈好。妈妈的怀抱是世界上最温暖的港湾,个子小的人可以让妈妈多抱上几年,嘻嘻!
也许,个子小也有许多不便。会经常被人嘲笑,上课时看不见老师写的板书等。但是利大于弊,所以我还是喜欢小个子!我自豪、我骄傲、我为国家省布料!
虽然我个子小,但这不妨碍我健康成长,如果因为个子小,而变得郁郁寡欢,那就太悲催了!如果你和我一样乐观,那么恭喜你,但如果你自卑,那就化悲愤为动力吧!