我是一滴水,一滴被人遗忘的水。我也不知是在什么时候生存在森林的,不过,每天都过着无忧无虑的生活。
一天,我被大集体的声音唤醒,我揉揉眼睛,穿上那件晶莹剔透的裙子,还特意带上了彩虹帽。接着,我就和往常一样,随着向前的力量奔跑着。在我打哈欠时,一声突如其来的枪声钻进了我的脑袋,我心里也渐渐不安起来。然后,一只鹿无情的踩在了我头上,把我的衣裳踩脏了。可是,它并不回头,而是一边跑,一边惨叫。过了一小会,我被地面的巨大震动震的跳了起来,原来,又一群动物狂奔而来,他们毫不犹豫的踩踏着我们,随之而来的,又是几颗流星似的子弹划过我们头顶,我们心中又多了几分恐惧。我们耳边听到了贪婪的、奸诈声音:“这片树林就是咱们的聚宝盆啊!”“是啊,能抓住那些动物咱们就发财了!”“哈哈哈哈哈......”我们听得心头发麻。生怕他们把我们怎么样。可是,他们只是说了几句话就走了。
过了几天,我们的心刚刚平静下来,在森林里又多了许多游人,他们把垃圾仍进我们怀中,我们也变得黑黑的。不值钱的树木还被砍了。在空地上造起了工厂,废水不断的侵略我们,清澈荡然无存。我是最后一点活着的水,我看着旁边死气沉沉的伙伴,伤心的哭了。
我在水中间停着,一边等待死亡,一边坚持歌唱:“我是一滴水,一滴即将死亡的水......”唱完我也融入了污水之中,死去了......