我是一只畚箕,被工人叔叔制造出来,然后拿到超市去卖。一位漂亮的阿姨看上了我,将我买下。
女主人待我很好,从不伤害我,为了报答她,我总是忠于职守,默默无闻地工作。日子一天天过去了,我变老了,变得没用了。我本以为女主人一定不要我了,可没想到她仍然待我很好,我差点流出了眼泪。
直到有一天,来了两个小孩子,他们可不像女主人那样爱惜我,常拿我当玩具。一会儿举过头顶舞来舞去,一会儿在地上拖来拖去,弄得我皮开肉绽,头昏眼花。我正想喊,突然被重重地摔在了地上,这个疼啊,就甭提了。女主人刚把我拿进屋里,两个小孩儿就又来“扫荡”了。不选其它的,偏偏又看中了我,再拿去折磨我一番……
“哎,我何时才能‘脱离苦海’?”我不禁暗暗问自己。
时光飞逝,转眼间一年过去了,我破得简直不成样子了。女主人舍不得把我扔掉,于是把我卖给了收破烂的。
就这样,我离开了女主人,来到一个工厂里。我看到那儿有许多我的兄弟姐妹。于是,和他们谈起了自己的经历。正说着,我们被工人叔叔扔进了机器里……
出来的时候,我又成了一只崭新的畚箕了,开始了新的生活。经历了这么多风风雨雨,我更坚定了对自己的信心,同时也感受到了全心全意为人们服务是多么的快乐!