《让》作文500字
我之前看到过一篇文章,内容发人深省,问题有三:你是谁?你来自哪里?你要到哪去?似是无意点开,而点开那一刻却又让我一顿。
我也曾想过这三个问题,我究竟是谁,来自哪里,又要到哪去。可思考了一会儿,又暗暗自嘲,轻摇了摇头,暗道一句:“这么小怎么思考这么复杂的问题”好像一次一次放弃思考这个问题。而如今再次看到,也勾起了我的兴趣,目光一聚,手指轻轻一勾,文章往下翻了一页,内容倒是挺新颖。
我闭上眼凝思,眼前仿佛出现了一片开阔的场景,面前云雾缭绕,颇有种人间仙境的感觉。阳光洒落在青草地上,天上白鹤在盘旋,在白云的映衬下似有似无,恍若隔世。
我闭上眼睛,静静倾听溪水的流淌,鸟儿的鸣叫。不似往常的车水马龙,人来人往,没有了汽车的鸣笛声,没有了市井气息,留下的只有一片宁静。
溪水应是清洗了我的灵魂,鸟鸣似是升华了我的思想,我在这片宁静的地方可以自由自在的思考,无旁人打扰,在这种情况下自省是再好不过了。
回到那三个问题,我是谁?我来自哪里?我要到哪里去?茫茫宇宙的广阔是我们所想想不到的,我们只是这广阔宇宙中的一粒尘埃,所要做的也不过是用尽自己的力量让自己发光,站着更高的舞台。人生仅仅这一次,我们谁也无法预料到接下来应是怎样的,所要做的只是做好当下,认真生活,为了自己,为了关心自己的人。
我慢慢睁开眼,带着些许笑意与期待,看向眼前的事物,一切都没有变,一切好像又都不一样了,我明白了,变了的是我自己。
未来怎样,谁也无法预判。乾坤未定,你我皆是黑马!我们都在努力前行!