牵牛花作文
一个接一个的牵牛花就像一个战士,举着一个小喇叭,一个接一个地吹奏着欢快的曲子。花儿你挨着我,我挨着你,云朵,簇簇的,很热闹很热闹。你看,在早晨的阳光下,他们都一个接一个地打扮起来,红色、紫色、蓝色,穿着鲜艳的衣服。它们非常漂亮!哦,你闻到了,在那个像金钟一样的杯子里,诱人的香味散发出来,闭上眼睛,也许你会情不自禁地咂咂嘴!
然而,我们不应该被矮牵牛娇小可爱的外表所迷惑。它不是一个富有的女孩,也不是一朵联系紧密而脆弱的花。
牵牛花,一种随波逐流的花。它不像它的外表那样脆弱,它不像兰花,它需要多么肥沃的土壤,多么适宜的温度,多么细心的照料。它的种子随风而散,它在风吹的地方生长。它不会选择一个地方或一个环境。它满足于现状。当它落入土壤时,它紧紧地拥抱着大地,不断吸收养分。像一个游侠,它出没在废弃村庄的野山中,在天地之间的孤寂处舞蹈和歌唱。这并不轻松。
矮牵牛,一朵积极向上的花。它用它灵活的身体,全力支撑,向上,向上,再向上。无论风如何猛烈地吹断它的腰,无论雨如何猛烈地拍打它虚弱的身体,它都坚持自己的信念,勇敢地爬上山顶,用它的小号吹出一首胜利的歌。它不像垂柳。它总是让自己低头,好像犯了什么错误。它不喜欢低头。它不得不傲慢地抬起头,迎接蝴蝶、鸟儿甚至太阳。让他们知道牵牛花是一朵积极的花。
佩妮昂着头,唱着“向天歌”,唱着她坚强的意志、积极的态度和对生活的热爱。