在一个风和日丽的下午,叮叮叮叮叮,上课了。老师站在讲台上念着分数。肖哥,90分;昊哥,87分;这个……张新宇66分……
啊?不是吧,我居然才得了87分?这个分数在我心中仿佛炸开了花似的。
下课了,向志麒从我身边走过。“哦,你才考了87分呀。”我一听,顿时火冒三丈。我用腿狠狠地送他了一个扫荡。
“啊……”他大叫起来。“你干什么嘛?”又过了一会儿,他斜视了我一眼,他那牙齿一直磨的吱吱响。我愤怒地站起身。“你信不信我再给你一脚?”“啊?啊?”拍一下子眼珠东瞧一眼西瞧一眼,看看周围有没有能够帮助自己的人。
又过了一会儿,我拿出改错本,慢慢改着。钢笔上的墨水一点点的减少了,但是我心中的愤怒并没有少下去。仍然是满腔怒火。我再也忍受不了住了,我也中想出电流般的火,像一道闪电搬得冲过去。一把揪住他的衣领大吼道“你是不是想挨揍?”这声音震耳欲聋。犹如狼嚎般,他顿时变得结巴不堪,我全神贯注地望着他想要得到他的答案,他看了看我,转身就走了。我愤怒极了,恨不得想一巴掌打向自己打晕。
我想错了,向志麒呢?他跑向王清安了。遭了,我心中突然有了一种不祥的预感……
清安哥来了,我跟他大吵起来。“哎,你为啥踢他?”我反驳道。“他惹怒我了,我当然要收拾他啦。”“哦,那你是想写说明书吗?”“那可不行。”一场没有硝烟的战争就这样结束了。
过了差不多七八分钟“好吧,你以后不准打人了。”他总结道。“还有你向志麒不要去惹别人。”“哦,知道了。”他有气无力地回答的。
此时,我明白了做每一件事都要学会冷静,不能太激动。