莽撞可不是一个好习惯,有时候莽撞也会惹出祸。
初七的那天晚上,我做完了所有的作业,正在洗碗,洗碗其实一点儿也不难。首先用锅子在电磁炉上用最大的火力加热,把锅中的水烧到比洗澡的水高一点点的样子。然后,在水中倒入一些洗洁精,之后把碗一个个放到水中,用洗碗布,擦去油渍,紧接着用清水冲洗掉碗上的洗洁精,最后再把碗收入橱柜就行啦。
最开始的那几个碗,我洗得非常好,既干净又洗得迅速,也得到了妈妈的赞许。我洗到了最大又是最后一只碗,那只碗是用来装鱼的,上面沾满了鱼血。我就开着玩笑,对着一旁正在拖地的妈妈说这只碗受到了血的诅咒。妈妈没有搭理我,我就知趣地对付着这最后一只碗,我为了方便,把它拿出锅,直接在水龙头下冲洗,就在这时,我的乌鸦嘴灵验了,我右手擦灶台时,用力过度,在橱柜的左下角刮了一下,瓷片的,非常锋利,顿时,我的手背鲜血直流,我还真受到了血的诅咒。
初九的那个下午,妈妈叫我拿电脑电源线,我拔腿就跑,没想到一脚把沙发旁边的一个茶杯踢了个底朝天,还把爸爸的鞋子弄湿了,我只好手毛脚乱拿来拖把,把地面拖了一遍,一个下午,可把我忙完了。
妈妈说,莽撞的人,洗脸时,像是喷泉开放,添饭时,锅子周边是天女散花,倒杯水,可能要担心杯子粉碎,那个人就是我。
得改,一定改!