精彩作文500字
寝室里的冬天是很冷的,先不说别的,光是那连着上下铺的金属梯子,就冷的够人受。
我睡上铺,所以我的脚逃不过那样冷的折磨。但自从因为上梯子而脚抽筋了后,我就有穿拖鞋上梯子的习惯。九点二十分楼长的号令一发,熄灯,然后鸦雀无声。我一如既往的穿着鞋子急匆匆地上梯子,过会儿甩掉它们,“啪!啪!”两声落在地上,声音很响,很浑厚,也很刺耳。就像是寂静的森林被乌鸦声搅乱。正当我心安理得地准备睡觉时,不经意间看到了对面床铺的女生,她也穿着鞋子踩着梯子上床,但令我奇怪的是她没有像我一样不顾一切地把鞋子甩到地上,而是穿着鞋子在床上坐了五分钟,寝室里躁动的气氛慢慢沉静,她又慢慢的穿着鞋子下来,慢慢地把它们一个一个放在地上,只有与空气间摩擦的声音。随后,光着脚在冰冷的梯子上爬向上铺,躺下,睡下。寝室里没有因为她的一系列动作发出一点声音,甚至没有人注意到她做了什么。除了我,睡在她对面床铺的那个自私的女孩。
那晚,我回忆着那个女生的一系列动作,揣摩她的意图,我怀疑过,她只是一个不怕冷的姑娘,亦或是她的脚感知不到冰冷。但这都不是,她很善良,一个愿意承受冰冷而不让寝室里发出打搅别人睡眠的声音的女孩。今夜,无眠,为这个善良的女孩。
次日,我轻轻踩着鞋子上梯子,又轻轻踩着梯子下来,轻轻把鞋放在地上,望望周围的人并没有因此醒来,我心安理得地躺下。我看到了一份小小的精彩,人性中善良的精彩。今夜,我们都好梦。