一阵清香扑鼻而来,粉红的荷花张开了娇嫩的脸庞,没错,我在北京颐和园。
走进门口,一棵“巨树”映入眼帘,除了喧闹的人声,你仔细听,再仔细听,有一种树叶哗哗响的声音,我们向“巨树”上看,一只松鼠在树枝上爬来爬去,白色的门牙,金黄色的皮毛,在树上非常靓丽夺目。探究深处,走过仁寿殿,终于来到了名不虚传、庞大的昆明湖与万寿山,那昆明湖,说也奇怪,湖上怎么有机器的响声?原来,就在前面,有一座租船处,我们选了电动小船。
我们跳到船上,船不大,刚好够我们七个人坐的,椅子中央有一张大桌子。我们轮流开船,每个人都开过了小桥桥洞,我却调转电动船船头,开往十七孔桥,那十七个洞,左、右两边的桥洞比较小,中间的最大,我来不及转弯了!马上就要撞上时,我妈妈在千钧一发之际推了一下桥洞的边缘,才使船平安无事地穿过桥洞,出来时,一条电动龙舟差点撞上我们了,我来了个急转弯,这才使我们几个人免幸于难。
爬上排云殿,那金色的亮光加上猛烈的阳光刺得我睁不开眼,我们还是走过去了。终于到达佛香阁了,佛香阁里有一座名副其实,众人皆知,金光闪闪的千手观音,那千百只手,形成一个网状,好像在捕捉什么东西。
下山以后,我们正要走出门外,忽然见一个人,提着一筒颜料,手中握着一把毛笔,挥笔即画,不一会儿,一个奇怪的东西形成了,但是,后来,他拿这个奇怪的东西为形,画出了一个栩栩如生的美妞,那生动,好像有人踩上去会跟她说声对不起似的。
颐和园,提到它时,如同数码相机里的一张照片,给我留下了非常深刻的记忆。