精彩作文500字
上海,是一座与世界接轨的现代化、快节奏大都市。而对外来内在的竞争压力,这个城市的人也一直在“飞”,“飞速”前进。
快、快、快,在这样的压力下的我,便总是苦了脸,累了心。
于是我就想放松一下,并不能算放弃,只是偶尔,偶尔想逃离这令我伤感又令我欢喜的城市。于是,我躺在躺椅上,享受着难得的阳光,便感受到了四季,也体验了冷暖。泡上一杯绿茶,杯子里一点点绿尖,沉沉浮浮,舒适赛神仙。
平日里看书,常常一目十行,粗粗一翻,无非就是为了完成作业,参考几篇名家读后感,自己对此书的“感悟”随手拈来。
现在的我拿起一本书,慢、慢、慢…拿起一本一点点地嚼,之前看来风光的英雄,细嚼下也体会到英雄的无限苦涩;之前看起来美丽的风景,慢慢品味出独特的含义。
慢一点,再慢一点,反倒不会心生厌烦。
天地只有灵,只剩“静”。
阳光底下,是享受人生的;手捧绿茶,是品尝人生的;阅书读典,则是用来反思人生的。
抱着这颗乐观的慢节奏且跳动有力的心。悠长的生活、感受下去才能达到新的境界,也一定会十分精彩。
所以请慢下来吧,细细地品尝你没喝过的绿茶,慢慢地体验未曾用心的亲情,悠悠地感受未曾体会的人生。
只要想的、会的、曾经的、未来的、自己的、别人的、都去慢慢来,你定能够得到一个五彩缤纷、美丽动人的世界。