一个星期天的下午,我们家来几位客人。爸爸和客人们要喝酒。爸爸让我去楼下的小商店去买啤酒。看着忙碌的妈妈还有同客人们聊天的爸爸,我心里有一千个不愿意去,没办法,只好硬着头皮去了。
因为这是第一次独自去买东西,我心里特别紧张。爸爸给我一百元钱,我接过来。穿上鞋就往楼下面走,我手里紧紧地攥着钱。我边走边想:“好紧张啊,不能把钱弄丢了。第一次干,一定要干好。”我又想:“哎!为什么非要让让我去买呢?”我抛掉这些胡思乱想,坦然的走进了商店。商店的货物整整齐齐的摆在货架上,想要的尽有既有,里面的商品玲琅满目,真让人目不暇接。站在商店里,我才发现没有一个营业员,只有我一个人,商店里静悄悄地。我又开始非常紧张、害怕了。
我大声喊了一声“买啤酒了!”可是没有人回答,我心里想:“这下完了,这回爸爸交给我的任务完成不了!”我不甘心,又高声地喊了一声,这才有两个人走了过来。我说了一声“阿姨,买啤酒了!”一位阿姨听见了,回过头,对我说:“原来是小客人来了,刚才没看见,真对不起啊!”阿姨给我了啤酒,我给阿姨了钱。我拿着啤酒和找回的零钱蹦蹦跳跳的往家走,我心里兴奋极了,我终于完成了爸爸给我布置的任务了,真高兴!
通过这次买东西,我发现买东西一点也不难,还能帮助大人的忙,真好啊!