竹的作文500字
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢优雅的牡丹,而我却酷爱那能给人带来平安,而又正直的翠竹。
竹子的外表很坚强,犹如一名粗犷的大汉,又似乎一位正在训练的将军,不管遇到什么困难,它都冷静地站在原地,一动不动的。
翠竹挺着绿色的身子,绿色的“头发”随风飘动,犹如一位苗条的公主。不仅如此,它的用处还多着呢!以前的房子很简朴,家具呢,为了省钱,人们只好到山上去砍竹子。而竹子也不反抗,仍然一动不动,昂首挺胸地,似乎在说:“把我砍去吧,不用为我伤心,我情愿奉献我自己的生命!”
记得那一次,我与俊俊来到云南的竹林游玩。我们兴奋得像脱缰的野马,四处乱窜。我们终于见到了郁郁葱葱的竹林,我与俊俊围着竹子追赶、嬉戏……“快来看,竹子里面居然是空的,竹子是空心的"俊俊叫嚷着。这惊奇的发现金顿时使我大吃一惊!
忽然,狂风大作,吹得竹林“哗哗”作响,原来是台风了!我们第一次在户外遇上台风,于是惊慌失措地被爸爸拉回了酒店。
“爸爸,刚才的风可真大!”我还从脱离刚才的险情,担心地问爸爸:“那丛林里的小竹子怎么办?它们会不会被吹倒呀?”
这时,风又刮了一阵,似乎是在附和我。爸爸神秘地笑了,朝竹林努努嘴:“等风停了,你可以出去看看。”
等风一停,我和俊俊立马冲向竹林。一看到竹林,我俩惊得一蹦三尺高:“竹子不仅一根没倒,而且棵棵昂首挺胸地立在原地。”
不知什么时候,爸爸已站在我身后:“看到了吧,竹迎风而不倒,靠的就是大家齐心协力,所谓人多力量大,团结就是力量!”
看着那一棵棵挺直的身躯,我似乎看到了那默默无闻为人们贡献着的劳动者!