都是惹的祸作文500字
7月12号,一场特大的暴雨来袭南京,午后我在去营养学校途中因为老爸那辆破烂电瓶车,还有那个破洞无数的旧雨衣的双重折磨,成了一只浑身上下找不到一处干地儿“落汤鸡”。哎,都是这破电瓶车惹的祸!
那天中午,我狼吞虎咽的吃了一顿午饭,摸着饱饱的的肚子乘着还没下雨想赶到营养学校。下了楼,也不知老爸怎么回事,拿出了他那像古董一样收藏着的破电瓶车,摆了个“请”的姿势让我上车,我抖了抖眉,奇怪着上了车。也许是这车经历的岁月太久,没骑一会就发出了“哼唧唧”的声音,逐渐越来越慢,就在这时老天爷也要和我们做对,下起了大雨,无奈之下,只能拿出这古董车里唯一一件破洞无数的破雨衣,我对“厄运”无语了,只能缩着身子躲在车前那狭小的空间里,结果雨势过大,没一会这“破布”便吃不消了,无情的雨水落在了我的背上,那感觉,就像石头做的锥子刺进自己的骨头;冰冷的雨滴射在我的脚上,那感觉,就像脚上快结冰,别冻住了一样;凄凉的寒风吹过我的小腿,那感觉,就像腿上一层皮被刮掉了一样。别提有多难受了!
就在这时,这电瓶车路过了一个缓冲带,车头出其不意的上升一下,我的头就在这时磕了一下,恼人的电瓶车,我这是恨不得把这车砸了。
就这样好不容易到了营养学校,我浑身上下找不到一处干地儿,这次营养学校之旅我体会到了什么叫“厄运”,同时也把这电瓶车当作祸害的源头,厄运之神。