《让》作文500字
“让”,这个汉字有着丰富的文化内涵,在我们中国又是一种从古以来就有的文化修养。假如生活中礼让他人,就会让这个世界更美好呢。
“让”,在公交车上。徐州的公交车人可真多,费了千辛万苦终于挤上了车。正享受着空调的洗礼时,前门打开了,上来年轻的母子。小男孩大概三、四岁,年轻的妈妈在我的旁边找到了一个位子让小男孩坐下。起初还好,不一会儿,小男孩便开始和他妈妈闹着要求想坐到我的位子上。那位妈妈显得束手无策,只好哄着孩子。我看了看这位妈妈,想到我这么小的时候,我的妈妈一定很是辛苦。于是,我连忙站起来,让这位小弟弟坐到我的位子上。下了车,我感觉空气都变得那么新鲜。“让”,让生活更美好。
“让”,在每个人的心中。那次我跟着爷爷出去玩,在红绿灯路口等车,忽然一辆救护车拉着长笛,拥挤的人群迅速让开,救护车畅通无阻地疾驰而过。当时,年少的我非常好奇,忙问爷爷为什么所有的车和人都让它呀?爷爷的回答让我想起了幼儿园时的一件事:那天伴随碰撞,等我爬起来时,看见的是满身满手都是血的自己,紧接着是救护车。一路上,我抓紧了奶奶的衣角,看着所有的车让路,我热泪盈眶。每到后来,我都对救护车有着一种特殊的感情。
“让”,这个字,很重。