《决定》的作文500字
为了能在好一点的中学读书,我妈决定要买一套好的学区房,顺便让外婆一块住,因为她住在府前街那里,住在7楼,上下楼走楼梯不方便。 绣山、南浦、六中等学校,老妈开始了解每一所优秀中学。 温州实验中学,在温州排名第一的中学,名气、老师顶呱呱。本来外婆家可以被划入六中的,但是教育局把线往北划了一点,外婆家就不算六中了。我舅舅他们家为了我表哥、表妹能读温州实验中学,买了那里的学区房。 南浦人太多,老妈不想让我去;绣山中学,我妈说放着摇号,碰运气,摇上就去读。 在六月中考成绩出来后,中考状元花落二中,于是乎,我妈开始把枪口对准二中学区房。
我们第一次去的是海坛山庄,那户人家虽然装修不错,但是小区过于安静,而且靠山,我们放弃。第二家是安澜小区,他们家有个刚刚中考完的二中学生,考上了一中!但是他们家太乱,不是边间,我们就不选了。看了一天的房子后,我们看上了两套房子,一套是安澜小区,房东只住过几个月,以前当婚房的、还是西边间,房子小、干净、温馨舒适,只不过楼下环境不是特别好。另一套是东门步行街那儿的,面积略微大,而且方整。后来我们经过全家讨论,一致通过决定买安澜小区那套房子,不仅仅因为房子好,而且经济负担也小。
我们买了这套房子后,全家还做了一件非常重要的决定,先把它给租了。我妈说,如果二中进不去,再去绣山摇号。如果绣山也进不去,那我们就在十二中、第二实验中学里选一个中学进重点班去读。我想,我的运气不会这么差吧。