《决定》的作文500字
乱哄哄的食堂里有一些戴着红飘带的辅助员来维持秩序,上个学期,我就是其中的一位。
中餐时间,我管的是二楼,却不喜欢经过我们班,即使他们很吵,也不想管理他们,因为,我不想给我们班扣分。
记得那一次中餐,我们喝的是骨头汤,汤里自然有诱人的骨头。正巧,那一次,我被分到管理我们班。果然,又是预料之中,我们班又有人因为骨头而吵了起来。我路过班级,一次次提醒他们,可是,争吵却没有减小。扣分吧,我告诉自己,但是,我没有。
我红着脸反复提醒,作为一个辅助员,却因为面前这个吵闹的班级是自己的班级而不敢扣分。我焦急地在班级周围走着。让他们坐下来,不要吵。可惜没用。几十分钟后,别的班级都安静了,我们班却仍旧吵个不停……
最终,我决定扣分。
我拿起本子,颤抖着握着笔,扣,不扣,在我心中回荡。如果扣了,可以给他们一个教训,虽然他们不安静吃饭;可是扣了,又怕被同学指责,而且我也不想给班级减一分。如果不扣,当然没关系,但这个星期吵了,下个星期一定还会吵;这个星期我对他们好一点,下个星期换成别的辅助员就不一定了……
扣,不扣,不扣,扣……
这时,我望了一眼班级,长叹了一口气,把本子合上了,还是不扣吧。