《决定》的作文500字
在茫茫人生中,充斥着许多十字路口,每一个决定、每一种选择,带领我们走向不同的结果一项正确的决定,足以成就光明的未来;一项轻率、不经思考的决定,却也可能使我们深陷泥沼因此,人们在选择前犹豫了,是要盲目追寻人群,亦或孤注一掷,开拓一条崭新的道路.
那一次,我自己决定要不要补习升上初中后,课业压力明显地加重了许多日复一日的考试,沉重的升学难题,像重担般压得人喘不过气来担心跟不上别人,我也在父母的劝说下参加了补习班但读了一学期后,我便后悔了往往补到晚上八点、九点,又有许多额外的作业放弃补习,意味着要自修;继续补习,又吃不消当时,我的内心天人交战,在两个选择中,不断徘徊游移而爸妈的反对,更是不断动摇着我的信念在反复的挣扎、摆荡,并缜密的思考后,我毅然决然的放弃补习,并下定决心自己承担后果.
之后,我自己准备考试,上课认真听讲,多做额外的题目没想到,成绩意外的突飞猛进我想,这是因为我知道自己哪方面需要加强那次的决定,由我掌握方向舵,我知道我想要的是什么,我要掌握自己的命运.
人生,就像一片汪洋大海,前方等着我们的,是许多的未知人们在依循前人道路与开拓新航路上举棋不定没有人知道未来会如何,但我们可以抱持坚定的信念,掌握自己的方向一条崭新的航路,将由自己开始.