春姑娘来了作文500字
柳条被风儿一吹,你挤我,我推你,发出了“簌簌”的声音。听,这就是春姑娘的脚步,她悄悄地来了。
她是个淘气的小姑娘。瞧!她把自己的宠物——小草叫醒了,还为她们穿上了鲜绿色的裙子;还把她们的朋友——小花唤醒了。可是小花们有的还没有彻底醒过来,一副含苞待放的样子;有的只露出了一点点的红头发,其余的部分都用绿色的“手”给捂住了,似乎是害羞着呢;有的已经绽开了,可颜色是那么淡。春姑娘的手一挥,小花在三天后就变成了深红色的了,又一挥手,花儿们的手放下了,露出了绚烂的笑脸。春姑娘给大树爷爷套上了“假发”,但还是没能遮住大树爷爷身上的褶皱,大树爷爷就装出生气的样子:“你这个小淘气呀!”
春姑娘还是个爱画画的小姑娘。看!她把天空涂成了蓝色,把柳叶儿染成了嫩黄色,又在人家的屋檐上画了燕子一家。她似乎觉得少了点什么,又在花园里填了几笔,几只翩翩起舞的蝴蝶就飞来了。蝴蝶虽然有点少,可就是因为少,才更有一番滋味。
春姑娘也是个善良的小姑娘。她听见梨花说:“我要怎么办呀?我要怎么办呀!我的花快落了。”春姑娘告诉她:“我来帮你吧!”春姑娘吹了一口气,梨树就变着样儿了,一树新叶,好像开着一树绿色的花!
春姑娘来了,我要赶快去迎接她啦!