春姑娘来了作文500字
春姑娘已经悄悄地来到了我们的身边,大地苏醒了,冬眠的动物又从洞里钻出来了。
花儿争先恐后地开了,有粉红的茶花,它的叶子可多了,好像一排排人围着花蕊转。有的花苞抱在一起还是个小小的花骨朵。有的才开出了一两片叶子,还有的直接接受阳光的拥抱。在森林里的小草偷偷地从地下探出头来,就像一个个绿色的小脑袋。一棵棵大树伸了一个大懒腰,又马上吐芽了。它们谁也不甘示弱,有桃树,有苹果树,还有梨树,梨树的花可美了,好像一个个身穿白色的衣服的小姑娘。
一些冬眠的动物都醒了,比如笨重的大黑熊,它们全身都是黑的,好像一个大大的黑皮球。小蜜蜂又来采蜜了,它一会儿飞到这,一会儿飞到那,忙得不可开交,它一边飞一边叫,好像在和花儿说悄悄话。小燕子从南方飞回来了,它在河上飞来飞去,好像在看自己有多美。
春雨沙沙地下着,像一枚枚绣花针从天而降。春风呼呼地吹着,温柔极了,不像冬天的风那么刺骨。春天的水果可多了,有葡萄,苹果还有我最喜欢吃的草莓,那草莓红红的,味道酸酸的,想想就要流口水呢!
人们有的在田地里播种,有的在家里玩泥巴,还有的在广场上放风筝。到了春天人们可以脱掉厚厚的棉袄穿上轻便的春装。我可以在外面尽情地玩耍。
春天真是一个生机勃勃的世界!