经过第一次比赛,乌龟赢了。所以兔子很不服气,于是又要求乌龟跟它再比一次。
比赛开始了,这次兔子再也不敢睡觉,它蓄势待发,发令枪一响,它飞快地向终点跑去,它轻而易举的赢了比赛。
这次轮到乌龟不服气了。它想:为什么兔子能得第一名,我就老是得不到呢?我得想个办法了。所以它就坐在家里想了一整天。终于,他想出办法来了:听说兔子请教高手老师指点,那我也能。
于是,它找到动物运动会跑步冠军小狗当老师,请教他怎样的第一名。小狗说:“你是跟谁比赛呀?要是跟兔子比赛。我就建议你们把比赛的地方选在下坡的地方。因为兔子的退前脚短,后脚长。如果你让兔子跑下坡路,那样就很慢了。”乌龟听后,迫不及待地跑到了兔子家,然后把自己想跑下坡路的想法告诉了兔子。“可以”,兔子骄傲地说:“我随便”。
第二天,天气非常的晴朗。天空中还飘着几朵莲花般的云朵。一场新的比赛开始了。裁判猴子坐在椅子上,各种各样的动物怀着好奇的心情坐在了观众席里,它们谁也不甘示弱,像火箭一样冲向终点……因为跑的是下坡路,所以兔子一路上滚了好几次,当它滚到终点时,乌龟早已经在终点等它了。
这场比赛,乌龟得了第一名,现场的观众立刻把早已准备号的鲜花跑向乌龟......
通过这场鼻癌,乌龟得了第一名,现场的观众立刻把早已准备好的鲜花跑向乌龟。
通过这个童话故事,我明白了一个道理:凡是需要动脑筋,才能获胜。