《赛跑》作文500字
每个人都有过几次心儿砰砰跳的经历吧。有人是高兴,有人是害怕,还有的人是羞涩。而我心儿怦怦跳是那次开运动会。
那一天,风和日丽,运动会如期拉开了帷幕。老师把我们带到了风雨操场上,我和另外三个同学分到了男子一百米赛跑。第一个同学的比赛开始了,裁判一声令下,他就像一支离弦的箭向终点飞奔过去,没一会儿就到达了终点,拿了小组第一。第二个同学也不甘示弱,他就像猎人手上的枪打出来的子弹一样,也是第一个到达了终点。第三个同学起步慢了,最后是小组第二。
最后轮到我上场,我的心里好像有十五个吊桶——七上八下。站在起跑线上的我手脚都不由自地抖了起来,心儿也怦怦直跳,老师和同学们都在后面不断地为我呐喊助威。发令枪在我的耳边响起,我以自己最快的速度向终点发起冲锋。但他们起步都比我快,原本落后的我憋足了劲,一点一点地追赶上去,超过第三名……第二名……最后剩一半的距离我还落后第一名两个身位。我用尽最后一点力气,加上求胜的欲望,我竟然超过了第一名。一步之差,我最先冲过了终点,实在是太惊险了!同学们都围了过来,为我欢呼,为我呐喊,为我鼓掌。我的心儿再次怦怦跳,但这次是激动喜悦的跳。
比赛结束后,老师宣布了集体成绩,听到我们班是第一名,同学们都高兴得跳了起来并伴随着阵阵尖叫声。
直到现在回味起比赛紧张惊险的场面,我的心儿还是怦怦直跳,仿佛又回到了那个刺激的时刻。