我的表弟作文
一双炯炯有神的眼睛上面,长着一对弯弯的柳叶眉;一个细巧挺秀的鼻子长在一张能说会道的嘴巴上面;一张细腻圆润的瓜子脸像明月一般;矮小的个子和瘦嶙嶙的身材像一只灵活的小猴。他是谁呢?没错,他就是我活泼开朗的表弟——吴奂孜。他特别喜欢动画片里机智善变的“孙悟空”。他家里的墙壁贴满他画的“孙悟空”,专放VCD的柜里放满“孙悟空”的碟片,他还非常喜欢穿黄色上衣,红色裤子。总之,只要你看到他,就像看到动画片里的“孙悟空”一样。
有一次,是他的生日,奶奶给他买了一条“金箍棒”。他刚接过时,便学着“孙悟空”得到“金箍棒”的样子说:“哈哈哈,这可真是件好宝贝啊!”说完,就轻手轻脚地舞起“金箍棒”来。
一天,我做完作业去找他。刚到他家门口,就听到他高声叫道:“猴儿们,给我把混世大魔王拿下。”我一推开门,刚要叫他,就被眼前一景迷住。只见他的被子堆成“花果山”,把窗帘披在身上,做他的“战袍”,在裤子上系上“尾巴”,拿着他心爱的“金箍棒”和他几个小伙伴正玩着“孙悟空”的游戏。接着,他又说:“竟然在我离开的时候,霸占我的花果山!”我一看,还真觉得他像动画片里的“美猴王——孙悟空”。
希望他长大后能像“孙悟空”那样——正直勇敢、乐于助人。