《让》作文500字
“宝剑锋从磨砺出”既然我们努力了很久,厚积才能勃发,为什么不去争一下。就让这把“宝剑”为我们争取希望,争取未来。
跑在黄昏的跑道上,跑道上被洒下一片金黄,太阳只剩下半个身子,回家休息去了。今天,我要挑战我们班的百米健将。这对我来说无疑是一个大困难。但我相信自己,一定成功。
准备好跑步的姿势,两人蠢蠢欲动,准背着这场空间的大战。“开始”敲碎了准备的紧张,只只有在此一搏了。我们两人齐奔出去,在赛场上各显“鹰”姿,势为猛虎下山,速度极快。我跨着大步向前迈去,脚步稳健的踩在跑到线上,双臂前后摆动,振动。风从身边呼啸而过,掠过发尖,将头发搅乱,不必在意,继续向前。眼里只盯着终点奋勇向前,如一只棱旋的箭冲破傍晚的黄晕,直逼终点。在五十米时他曾超过我,那时我已加至最大极限,可是我却用身体最后一点爆发力,脚再次加速,直至眼睛模糊。隐隐约约中看见对手被我甩开,我心想:“第一只有一个,第一拥有一切,而第二什么也没有。”于是继续努力,保持了丁点的差距,我似乎看到了,看到了终点,成功在向我招手。示意我一定会成功。我带着信心一路狂奔飞跨过终点线。我赢了。这是我第一次超越他。之后,我收到了同学们献来的掌声,向我投来羡慕的目光。
回首那一百米,留下一个字:争。
其实人生的赛场个个如此,只要记住一个字。再大的困难也会向你低头。成功的大门会为你敞开,这个字就是“争”即使历尽千辛万苦,只要记住它,相信风雨过后就是彩虹,成功会伴你永远。让我们用“争”采集成功的幸福。