讨厌的作文500字
我的老妈已经40岁了,但是看上去像20岁一样年轻:一头波浪似的卷发,戴着一副时髦的黑色边框近视眼镜。她虽然长得漂亮,但脾气暴燥,很爱臭美,让人讨厌。
上周,我上完阅读课,把书落在教室了。今天早上我收拾书包时,发现阅读书找不到了,便心急如焚,扯着嗓子喊:“老妈,我书丢了,快来帮我找一下!”老妈停下手中的活生气地说:“你怎么搞的,每次都丢这个丢那个的,什么时候才能改掉这个坏习惯呀!”我愤愤不平地回了一句:“谁说我丢这个丢那个的,你就不能不要大声吼,心平气和地说话吗?”妈妈听后,暴跳如雷:“你才多大呀!就管得着我啦?再说了,你不惹我生气,我会好好地发火吗?”我的气势似乎被老妈的连珠炮攻倒了,顿时哑口无言,只好说:“我上课快迟到了,我先走了!”说完,我闷闷不乐地去上课。老妈那双老虎般的眼睛一直盯着我看,直到跨出大门,我心里的大石头才落了下来。
我的老妈还喜欢臭美。有一次,她和阿姨们一起去买衣服,顺便把我带上了。一进商场,妈妈的眼睛闪着光芒,她左瞧瞧,右看看,似乎要把整个商场的衣服都买下来。碰到喜欢的衣服时,她就讨价还价,价格不合适,她就恋恋不舍地离开。买着买着,不一会儿,妈妈已经左手三袋,右手三袋了,我看着都觉得沉。一到家,妈妈就开始试起衣服来,穿上一件就在镜子面前照了又照,还问我和爸爸漂不漂亮,我和爸爸只好回答:“漂亮漂亮!”听到我们的回答,她就满意地笑了。
这就是我那“讨厌”的妈妈,虽然她总是如此,但我仍然爱着她。