那一次我哭了(六年级/500字)
男人,在人们心中都是坚不可摧的一类人,但是,他一样会哭。
比如我。
我很少会哭,但那一次,我哭了,哭得彻彻底底。
暑假依旧是那么酷热,酷热中却含着一丝冰冷的气息。
那一天,爸爸断断续续吐出了几个字,“姥姥去世了。”
我们发疯似地奔了回去,与往常一样,只是少了往日的欢乐。
我们回到了老家,一下车,迎接我的已不再是那一双充满老茧的手,而是那一具冰冷的尸体。
“姥姥,你怎么在冰棺里睡了呢?姥姥你快醒醒,姥姥,姥姥”尽管我一直呼喊着她,但姥姥终究还是离开了我们。
三岁的弟弟喊了我,用他那不顺溜的话问我:“姥,姥,她怎么,还不起来呀?太阳都,晒屁股了。”
看着弟弟那呆萌脸颊,我紧紧地抱着他,哭着说:“姥姥只是累了,想要多睡一会儿,不要去打扰她,好吗?”弟弟傻傻地说了一句“哦!”便跳着离开了。
门外,忽然传来了几声犬叫。那不是姥姥与我一起在野外救回来的小狗吗?姥姥你看一看,你睁眼看一看,我们曾经的小狗已经这么大了,你看一下。
晚上,整个家庭的人都来守夜。
姥姥你看见了吗?所有人都来为你守夜了。
姥姥你还会回来与我们所有人一起谈声说笑吗?
姥姥你还会用你那粗糙的手抚摸我,来和我一起养那只被遗弃的小狗吗?
有的人死了但他还活着,有的人活着但他已经死了。我们永远相信姥姥一直活在我们的心里。
那一次,我哭了,哭得彻彻底底。