那一次我哭了(400字/500字)
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合!在我幼小的心灵深处,就曾发生过这样一个令人难忘的故事。
今年的夏天,我终于见到了日思夜想的“痒痒挠”(我给姥姥起的外号),我欣喜若狂,激动的不知说什么好。只能茫然的面对着姥姥,心中有一种说不出的快乐,接下来,我二话没说,一下子扑过去抱住了姥姥,姥姥也紧紧的抱住了我,笑着抚摸着我说:“真是个好孩子。”在每天的拥抱中美好的日子总是过得飞快,不知不觉到离别的前一天晚上,我在屋里转来转去,心神不宁看着姥姥家的每一件东西,感觉难舍难分。我愁眉苦脸,屋里很安静,没有以往的笑声和谈话声,只是默默的听着钟表“嘀嗒,嘀嗒”的响着,心中只知道时间还在流逝着,听着时间慢慢划过,心里在悄悄的流泪。姥姥叫我,我也不吱声,在姥姥面前,我也强忍着,努力不让自己哭出声来。心想:“不能让姥姥看见,不能让姥姥看见,看见她也会很难过”,所以在姥姥面前,我只好装作很轻松的样子。熬到了晚上睡觉,我蜷在被子里,翻天覆地睡不着,手紧紧的扯住衣领,咬着嘴唇,努力不哭出声来,可眼泪却不听话,顺着颊流了下来,直到把我的枕头浸湿。妈妈抱着我安慰到:“不要哭,我们还会再来的”在妈妈的劝慰中我慢慢的进入了梦乡。
梦中,我梦到了姥姥的音容笑貌,梦到了她和我一起玩耍,梦到了她和我度过的美好时光。
那一次我哭了!