《坚守》作文500字
坚守,对于我们每个人都不陌生。坚守诚信,你会得到信任;坚守自己的风格,你会得到独一无二的收获;坚守工作岗位,你会被人们称之为“以身作则”;坚守内心的清纯,你会获得阳光般的人格。这一切的一切,都在提醒我们,坚守是一种拥有。而我一直坚守着那份宁静。
仲夏之夜,连喧嚣的城市也如此寂静,只是时不时地传来几声警笛声。
繁星悬挂在天空,如无数只萤火虫提着灯笼飘来飘去,我想它们是不是都带着火柴啊,风吹灭了灯笼,它们又点燃了,呵呵。现在想起来,我的想法真是幼稚可笑。
月亮照亮了半边天,把光芒洒在院中,夜那么静,静得可以让我听到内心的声音。回想起白天发生的事情,有时会不由自主的辛酸、惭愧,因为找到了自己的错误。有时,一个困扰我许多天的问题,在那一刻却也迎刃而解,心静则神静,自然会想通许多事。
寒冬之夜,星星也怕冷,所以天上少了许多,但仍然能把地上的雪花照得发出白光。我一个人坐在门槛上,一阵阵冷风好像能把人吹醒似的,一点睡意也没有。眼前漂移着刚刚呼出的气,还有余热。
心静不也是一种享受吗?但更是一种拥有。我可以在一片宁静中读懂许多自己的最真实的想法,也可以解开许多难解的结。
在你困了、累了的时候,看看天,你会发现天一直都不是黑暗的,它隐藏着许多光芒,关键在于你是否能找到它。
坚守心中的那份宁静,让自己在那个只有你一个人的舞台上尽情放松,享受静的美。坚守过,生活会给你回报。