《坚守》作文500字
窗外,阳光明媚,莺歌燕舞。此情此景不由得让我想起了妈妈……
妈妈未嫁时,在家中被当成宝贝。而待妈妈嫁给我爸后,由于爸爸工作繁忙,妈妈不得不挑起生活的重担,承担起对一个家庭的责任。
记得我四岁那年,妈妈第一次杀鸡。那双洁白的手摁着鸡,鸡一直在扑腾,可妈妈那只拿剪刀的手却迟迟没有剪。当锋利的刀尖划破鸡脖,殷红的血顿时涌了出来。面对着鲜红的血与那阵阵鸡腥味,妈妈手足无措,惊慌得哭起来。而现在的妈妈,不仅能很快收拾干净杀鸡的“战场”,而且烹饪鸡也是一绝,她烹饪的鸡是我最爱的美食之一。我知道这是妈妈多少次割破了手、多少次忍着烹调的油烟换来的。
如今临近中考冲刺,高负荷的学习任务压得我喘不过气来。妈妈断然辞去优越的工作,陪我一起吃苦。每当夜深人静时我昏昏欲睡,总会瞥见在一旁守护着的妈妈,于是我的心重新暖起来,斗志再次升腾起来。
我亲爱的妈妈,当别的女人马不停蹄地在商场挑选各类衣物时,您却在家中想着如何为我准备晚餐;当别的女人成天流连于美容院,大谈如何保养皮肤的时候,您却与老师认真地交流我的学习情况、思想动态。如此操劳的母亲,迅速地变老了,当年乌黑茂密的满头秀发已多了一些银丝;当年那细嫩柔滑的皮肤已有了许多皱纹。当妈妈与多年不见的好友重逢时,大家都惊讶于妈妈辛劳的生活。而妈妈则莞尔一笑,那内心的幸福不言而喻。
岁月是一张砂纸,它打磨了妈妈对这个家的坚守。如今,在我面前的是一位成熟、稳重的妈妈。
每天依然有美味的早餐在锅中翻滚,每天依然有那亲切的问候。悄悄发生改变的是愈来愈优秀的爸爸、愈来愈懂事的我、愈来愈坚强的妈妈。
妈妈将青春献给了这个让她为之坚守的家庭。