《年》的作文500字
深夜,推开窗,脑海中浮现出你的笑,温暖、熟悉,如星子滑过夜空,留下一线光明,思绪拽我再次走过那时光,有你陪伴。
夏季,夜晚凉风习习,你总拖一只马扎坐在那老树下,让我躺在你的臂膀里,一手摇着蒲扇,一手比划着:“北斗七星像勺子。”“七星,哨子。”我傻傻地重复着,咧嘴一笑,口水留下来,你帮我轻轻擦去,笑着看我,咿呀咿呀地数星。
星星、臂膀、蒲扇、织成我仲夏夜的梦。
如今,我住在城市,不再有满天繁星,即使有,也寻不见,数星的人。物是人非,事事休,欲语泪先流。
年纪变大,你总在院中栽很多的花,每年花季,清晨你总拉着蹒跚学步的我去院里浇水、识花,我却无心,看你不注意,瞅见一朵最茂盛的牡丹,掐下一朵,你总能看到,也不责难,插在我头上,给我讲关于花的童话,我憨憨的笑着,你也笑着……
如今我也长大,满园花开,认遍群芳,却不见伴我识花的人,林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨,晚来风。
曲终,那年,你躺着,我坐着,安静地待在忙碌的医院中,被单白的刺眼,你看着我一笑,握紧我的手说:“长大了。”说着,一滴浊泪留下,一句话,让我泪流满面。人散,我却无法接受,那么强壮,乐观的你怎么就去了……执手相望泪眼,竟无语凝噎。
思绪飘回,眼角未干,一些忧伤涌上心头,那些熟悉的画面,如照片闪过脑海……
不知不觉,又是一年暮春,院里牡丹花又开了,我也认全了花,但,奶奶,为什么不来陪我看花呢?你又在哪里呢?
走过有你的那些年,带上你的爱,你的微笑,走向未来的路,无论如何艰难,你在我心中,我便无畏前方,有何惧?
今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?