太阳渐渐西沉,空中披上了一层朦胧的彩纱,也不知道是哪一位有名的调色家,竟将天空染上了这般美妙的色彩,先是那浑厚的蓝,再是那缥缈的青,后是那温暖的橙,但最后依旧是那耀眼的红最是吸引人眼球
从学校慢慢悠悠地走了出来,突然我吃惊地发现妈妈竟然就在马路对面,我咧开了嘴笑了,向前张开双手冲她飞奔而去,但一想到前几天考试的失利,心中又不由自主的落寞了几分。在跑到妈妈的面前后,她伸出了手慈爱地摸着我的头,就像小时候上幼儿园一样,在她看到我眼里的那份失落后,仿佛也知道了这次考试的惨况,但她并没有说什么,只是跟我讲了一个又一个立志的小故事,告诉我一句又一句经典的名言,给予我一次又一次的鼓励。
天再一次沉下了脸,几颗璀璨的明星点缀在空旷的夜空中,显得那样孤独、寂寞。我百般无聊的欣赏周围的种种景物和各色各样的人:总有那么几对年迈的老夫妻,人手一根拐杖,相互扶持着路边慢慢地行走,嘴里还不时地念叨着什么;时不时也会有那么几对母子走来,孩子在前面欢腾地走着,母亲则在后面一脸关切与宠溺的看着孩子;风沙沙地刮着光秃秃的树干,今年的新叶迟迟不肯冒芽。我站在树下,心中丢下了沉重的试卷,在母亲的言语中,在身边温馨的氛围中,我释然了,即使星星孤单,但它依旧明亮,备受人们喜爱。世上没有不幸的人,只有懒惰的人,再次努力拼搏,一定会取得成功。
月亮拨开云层,悬至中天,嫩芽钻破树皮,张望四方,我在妈妈的陪伴下继续前行,无所畏惧。