雪的作文500字
“下雪啦!下雪啦!”窗外传来阵阵欢叫。
拉开窗帘,哇,好大的雪!漫天飞舞的大雪好像天女散花,纷纷扬扬往下落。那一朵朵轻盈的雪花,就像身穿白纱裙的小姑娘在翩翩起舞,真是美不胜收!我和妹妹穿上厚厚的棉衣,迫不及待地走出家门。我们仿佛进入了一个雪的世界:树上披着银装,地上铺着雪毯,连屋顶也变成了一个个白色的面包。放眼望去,到处一片洁白!小伙伴们在雪地上跑啊,跳啊,好不开心!
妹妹说:“我们来堆雪人吧。”我拍手称好!我俩来到一块空地上,那里堆积着厚厚的雪。我一声令下,飞快地向前奔跑,手中的雪球越滚越大。妹妹也不甘示弱,紧紧跟在我身后,马上也滚成了一个小小的雪球。一大一小两个雪球,就成了雪人的身子和头。这时,妹妹不知从哪儿找来了两串冰糖葫芦,分别插在雪人的两边,成了它的两根细细的手臂。紧接着,我们又把两颗黑黑的纽扣按在雪人的脸上,这样,小雪人就有了一双乌溜溜的大眼睛,正一眨不眨地看着我们呢!没有鼻子的雪人好怪哦,给它装一个胡萝卜鼻子吧,一定很有趣。我飞快地从厨房里找来一根长长的红红的胡萝卜,用力插在黑眼睛的下面。哇,成了一个红鼻子!最后,我们还给可爱的雪人戴上了帽子和围巾,这样,它就不会觉得冷了。
瞧!一个活灵活现的雪人诞生了。它微笑地站在雪地上,挺着胸,凸着一个大肚子,多神气啊!
我俩围着雪人又唱又跳,心里乐开了花!