旅游让生活更美好作文500字
每天我都生活在钢筋的世界,快忘了山的青、水的澈和雪的洁白,而旅行,让我重新体会到这些美好。
暑假,我去到成都都江堰。站在两百多米高的安澜索桥,低头俯瞰,下面是波涛起伏的岷江。岷江水如何川剧里的变脸,像是被谁染上了颜色,从碧绿色变成了土黄色。它像个撒野的孩子,叫嚣着、怒吼着,带着山崩地裂的声音,向远处奔去。抬头望天,天空湛蓝深远,一尘不染,像是被水洗过似的。微微侧目,旖旎的青山映入眼帘。山顶的白雾绕着山顶,似朵朵芙蓉出水,优美而又妩媚。旅行为我这段灰色的生活增添几抹颜色,让生活更美好。
寒假,我飞到银装素裹的北极,领略白雪皑皑的雪山。清晨,我坐在缆车上向下望:粉妆银砌的雪山俨然屹立,山上到处是茫茫的白雪,白得单调,却又显得十分神秘。一粒粒晶莹的小雪花若有若无地飘着,落在我的手套上,凝成一颗颗小水珠,一眨眼又顺着手套落下,化为新鲜的白气。冰天雪地的北极和常年温热的深圳完全是两个世界。旅行让我见识到美妙的冰雪世界。
都市里长大的我虽然能够通过书本了解目光所及之外的世界,但“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我从心底渴望能够亲手触摸它的温度,亲眼见到它的色彩,直接呼吸它的芬芳。感谢旅行,让生活更加美好。