“读万卷书,行万里路。”现在,读万卷书的人很多,而行万里路的人却不多。
在旅途中,会发生许许多多有趣的事情,有些也许会随着时间的推移逐渐遗忘,而有些反而能在记忆的长河中历久弥新。在旅途中,我或是欣赏到了美丽的景象,或是感受到了生命的美好,以及人生的价值,这些都为我们的生活增添了色彩。
假期里,我跨出家门,拎起背包,几经周折,几番颠簸,我们来到了草原。近处碧绿的小草刚长到脚踝,就像踩在绿色的毛毯上。向远处眺望,只见小丘连绵起伏,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。
在草原上,每隔一段距离,就有成群的牛、马、羊,个个都长得膘肥体壮,在草原上悠闲地吃着草。一阵微风吹过,安抚着大地,草儿也站起来了,草原格外靓丽,阳光像珍珠一样撒向大地,露珠被照的闪亮,整个草原一片生机勃勃。天空蓝的亮丽,一切都太美丽了。
草原就像一个内心宽广的人一样,恢宏大气,一望无际。她的大气让人敬佩,让天地充满灵气,让大地充满生机,让天空充满色彩,这样五彩缤纷的世界让人流连忘返。
不登山,不知山有多高;不涉水,不知谁有多深;不赏奇景,不知其绝妙在何处;不去草原,不知草原的广阔;不去旅行,不知世界如此缤纷,生活如此美好!