俗话说,旅行就是从熟知的地方,去到一个全新的地方。这个行走的过程能开拓视野,增长见识,了解不同地方的风土人情。
早就在书本上领略过张家界山的奇秀。这个假期终于有机会去看一看。张家界果然名不虚传。刚到山脚下,就觉得风景十分优美,到处都充满了大自然的气息。我们要到山顶上去,最快的方法就是坐缆车了。这是我第一次坐这种车。你看一个个缆车就是简易的钢架结构,连个门都没有。它就是一根小小的铁索吊着撑,我们坐上去不会掉下去吗?这下面可是深不可测的山谷啊。
我的心已经开始打退堂鼓了。妈妈仿佛看出了我的心思,安慰道:“这是一个很安全的索道,不会有危险的。儿子,不要怕,你可是个男子汉!”当我走上缆车以后,还是忍不住打了个冷颤,紧紧地靠在爸爸身边,不敢抬头往外看外面的风景。渐渐的,我感觉到缆车的平稳行进,我便不再害怕,慢慢地睁开眼睛往外看。哇,我们已经到了半空中啦,天上那白白的云朵离我更近了,似乎触手可及。脚下是郁郁葱葱的树林,茂密而显得渺小了。很快缆车就了山顶上,当我从缆车上下来,我战胜了胆怯,心中充满一种莫名的成就感。从山顶往下望,周围的景色一览无遗,奇峰耸立,望向远处的被晨雾笼罩的城市,简直一座仙城。
短暂的旅行已经成为了回忆。但是它让我变得勇敢,让我成长为一个真正的男子汉。领略山川的美好,锻炼我的品格与毅力,这就是旅行给我的美好。