旅游让生活更美好作文500字
旅游可以让人放松心情,可以让生活更加美好。
在这个暑假,我们一家三口去了北京旅游,来亲身体验古代劳动人民智慧的结晶——爬长城。
人们常说读万卷书,不如行万里路,毛泽东爷爷也曾经说过“不到长城非好汉。”此时此刻,我登上了长城,成功的当了一回“女汉子。”当我站在长城上的时候,我不禁为我是一个中国人而骄傲!从上往下看,人群就像一条长长的蛇型似的,一摆一拐地走着。我看着坚固的城墙和烽火台,不禁想到古代人民的建设技术可真是飞机上挂水瓶——高水平啊!
眼看,游人越来越多,走路也越来越艰难,真谓是推车上楼梯——一步一个坎。
我抬头望去,还有很长很长的路,我回头望一望,前是人,后也是人,我摇摇头对妈妈说:“妈妈,我们回去吧,下去还要一个小时呢!”妈妈摇摇头叹道:“你才走那么少路,就要回去了,不就白来了吗?那这次旅游就是竹篮打水一场空!”听妈妈这样说,我只好继续往前走了!
今天我上了长城,虽然只爬了三关,但我还是名副其实的当了一回“汉子。”我高兴,我自豪!旅行使我的生活更加美好!