旅游让生活更美好作文500字
人的一生,说长也很长,比起这美好世界又是如此的短暂。但是我们可以用这短暂的时间去玩遍这个奇妙而又美丽的世界!去领略大自然的无限魅力,去领略异域风情!
来到名胜古迹看一看,感受古代劳动人民的智慧,和父母一同登上古长城,遥望蜿蜒伸向远方的古城墙时,我被它的雄伟而打动。以前我对长城的了解都是从书上读来的,今天我真的正在这个巍峨的长城上面,十分震撼,我踩着古老的青砖,一步步的往前走,看着坚固的烽火台,看着远处隐约的青山,我不仅赞叹起古代劳动人民的智慧与毅力,立刻感受到了中国人的骨气与精神,我为此而自豪,而骄傲。
到旅游景点走一走,能更好地体会古诗词的博大精深,比如到姑苏,我想起了张继的《枫桥夜泊》,真正体会到了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的真谛,比如到庐山看一看庐山的瀑布,我想起了李白的《望庐山瀑布》,这时才算懂了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那气势与豪迈。
我喜欢旅行,喜欢自己,一个人静静的坐在窗边看风景;喜欢与家人一起欣赏祖国的山山水水。旅行不仅让我感到了生活的快乐,还让我收获了许多在书本上学不到的知识。
我喜欢旅行,旅行可以让生活变得更美。好。