旅游让生活更美好作文500字
旅行让我增长见识,旅行让我放松,旅行让我懂得了许许多多的道理。那壁画,始终印在我心中。
小鸟在树上欢快地唱着歌,蝉为它伴奏,而蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。我手里拿着我珍爱的魔方玩弄着。
“别玩了下车了!”“哇。”“敦煌六点半还不天黑!”
对于来过敦煌不是一两次的爸爸可没有赞叹。
美食家爸爸带着我们进入旅店。天黑了,天空中出现许许多多亮晶晶的眼睛,还有如同玉盘一般的明月。那是最好的一幅星空画。
“叮!叮!”
“起床了!”爸爸带着我们一同去了莫高窟。只见人山人海,我们被挤了进去,当我看见第一幅壁画时,我一动不动看呆了,里面有唐朝的,还有西夏的……真让人感到惊讶。
我看得入了迷,最后被人群挤开。突然,导游说:“这些都是一些残留的,还有许多散落人间,也有许多散落在各国。” 我很生气,如同一头狮子在咆哮。自己国家的瑰宝要去外国看,是多么痛苦的事情啊!
就在我生气之时,我并不知道当我沉思观看的时候,其实爸爸和妈妈正坐在一个佛像旁看着。那个佛像的眼睛没了!我看着,大吃一惊,这点睛之笔被偷走了!我幻想着莫高窟之前的辉煌。
那美丽的壁画,啊!这是多么让人痛心,使人生气,可当时我们弱小啊!落后就要被打。
那些残留的壁画让人心痛,它在我心中印着“少年强则国强”,只有我们努力,才会让中国变得更美好。那落日光辉,是那么艳丽。旅行,使我的生活更美好!