旅游让生活更美好作文500字
人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”正如诗人歌德所说,旅行的目的并不重要,整个旅行中的过程才真正让人享受。
在旅途中,你可能去体验当地生活,可能会结交好友,有可能会看到沿途中与你的想象不大一样的风景。
让我最为难忘的一次旅行莫过于四年级暑假的新疆之旅了。因为我们一家是自驾游,所以这次旅行长达二十一天。我们最初的目标是打算去著名的喀纳斯湖游览一番,还听说了喀纳斯湖有水怪的传闻,就更充满期待了。途中经过一个湖,便想下去看看。本以为没什么好看的,可走近一瞧,却惊奇地发现那湖水竟然是天然的渐变色。从透明到浅蓝,从浅蓝到蔚蓝,水天一色,甚为壮观。
到达了目的地喀纳斯湖,大家都很兴奋,直到进了景区才发现并没有想象中的那么美,毕竟也是因为季节选的不对,应该在深秋时节。在这次旅行中,我就体会到了美景总会带给你不同的惊喜,不同的感受。
世界是绚丽多彩的。有美食王国意大利,意大利面和比萨;有微笑的国度泰国,骑着大象在林间散步;有樱花之国日本,春天的樱花,夏天的花海,秋天的枫情,冬日的雪梅;有斗牛士之国西班牙,还有激情的弗拉门戈舞蹈。
“知者乐水,仁者乐山。”旅行,是全身心的放松;旅行,是让人开阔眼界的好方法;旅行,让生活更美好。如果你只在一个国家待着,那么你只读了世界这本大书的第一页。从现在开始,来一场说走就走的旅行!