旅游让生活更美好作文500字
旅行,让生活更美好!还记得这样一句古话吗?“读万卷书,行万里路”。光读书是不够的,还要多出去走走,劳逸结合,更能增长知识。
那次,我和妈妈还有表弟,一起去北京。“不到长城非好汉”,因为这句古话,我们既然来到了北京,就必须要去爬长城,不然就好比一个字少了一个比划。
在长城下时,我激动地对长城说:“雄伟的长城,我来了!”一缕缕清香迎接着我,树木“沙沙”作响,蜜蜂蝴蝶都围着我转,一下子都生机起来,这似乎就是长城给我的答复。我又感叹道:“长城实在是太长了吧,真是十万八千里啊!”要想快点并且不累,就必须得先坐缆车上去,我和表弟原先不同意,但经过妈妈的百般“洗脑”后,我们只好先坐着缆车上去了,缆车上去一会儿,往下看,云雾把长城都给遮住了,好像置身在仙境一般。
过了好久,我们乘坐的缆车终于到达了目的地。接下来要爬的长城,更是陡峭,往下看,好像是站在悬崖边上似的,真是陡峭无比、深不见底啊!只有云和雾出现在视野里。最高点上,我们放眼望去,长城上方的景色更让人赏心悦目。下来时,天空中下起了蒙蒙细雨雨,好像是仙境里的山泉,经微风吹过,山泉飘洒出来,洒在我们每个人的头发上、衣服上、裤子上还有鞋子上,这些小水滴可真调皮啊!但是,我依然爱它们!往长城另一个方向走,可以看到有几个红色的大字躺在一块大石头上,那似乎是一块大石碑,十分壮观。很适合拍照。靠在那块大石碑上,闭上眼睛,感受大自然的亲切,聆听大自然的歌声。离开时,我对长城的美丽景色仍旧感到十分新鲜、独特,但那里的景色却让我流连忘返,接着,我又对长城说:“雄伟的长城,再见了!我们有缘再相会。”
如果我不经常去旅行,也就不知道世界如此缤纷,这次长城之游,让我觉得旅行让生活更美好!