每当我走进操场,我都会突然陷入那种无比尴尬的回忆——跑操时我撞到了一根柱子上。
记得那是小学二年级刚开学的几天,我们学校把有关于环保的海报一一挂在操场跑道的栏杆上。这本来没什么,但从我们开始跑操的那一刻起,我就呆了——海报做的很好看,其中竟然还有我画的手抄报,顿时我脸上就洋溢出一个大大的笑容。
傻笑中的我似乎都没听见跑操的音乐,还是后面人推了我一把才跑,关键是我竟然边跑边看。持续慢动作的我就像一只跌跌撞撞的羔羊,连前面一根巨大的柱子都没看到。“砰”的一声,我的脑壳就“唰”一下撞上去了!慌忙之中的我挠挠头,本想快点儿绕个弯跑。却忽略了一个巨大的点——我后面还有无数别的班的人!又听“砰”的一声,后面的人一而再再而三的撞到前面人的身上,跑操队伍形成了一个壮观的一字马。
后边的人都不认识我,一个个张大了嘴巴又逐渐语塞。但是最后面一个人突然说了一声“谁啊?”接着人群就爆发了。我本来就够尴尬了,再被这么一说,我顿时直冒冷汗,小声的干咳了一声,眼睛像被什么东西迷住了,眯着眼睛,还戴着眼镜。活像一只突然被碰了几下的含羞草,真想找个别人都看不见的地缝直接钻进去。
我赶忙跑回正道,红着脸,盯着天空跑。
现在干干净净的跑道里,只有我一直盯着天空跑步。每次跑操时,我都会无比的尴尬。