神奇的作文500字
在自然界中一直有一支神奇的乐队,它们在每个时间都有着各种各样、风格不同的表演。在上午,它们表演的歌曲绘声绘色;在中午,它们表演的歌曲风风韵韵;在傍晚,它们表演的歌曲更是铿锵有力了。就在今天,它们要表演一首洋洋盈耳、掷地有声、余音绕梁的歌曲。
天蒙蒙亮,太阳千里迢迢地赶来为我们照亮大地,青蛙击鼓为我们表演;鸟儿也愿在清晨中一展歌喉;小草小花跟随着风儿一起轻吟。在太阳的照射下,向日葵显得自信满满,昂首挺胸地在跳舞。一阵风拂过,柳树姑娘的头发更加飘逸了;纷繁的桃花不禁鼓起了掌,飘飘零零地落了下来,看着、听着,让人心旷神怡。
临近中午,远方突然刮起了一阵大风,风正挥动着它长长的衣袖在空中翩翩起舞,花草树木也开始随着风儿的节奏舞蹈起来,渐渐地,雨也跟着起哄了,天空下起了连绵细雨,小雨在空中“唰——唰”地响,落在地上“叮——叮”的声音,真是美妙极了。
雷从远远的天边赶来,隆隆地滚动着,好像被那密密的云围住,挣扎不出来似的,声音沉闷又迟钝,听着真叫人惊心动魄。慢慢地,风和雷都停了,雨也回到天边休息去了,但音乐还持续着,屋檐上的雨水清脆的“叮咚、叮咚”声、孩子们的欢闹声,一切又都热闹了起来。
这就是大自然家园的乐队,这就是大自然独特的风格,这就是大自然的魅力所在!