眼泪是极平常的,但有的眼泪则是不平凡的,它也能给人们带来一些生活的启示。
天使的眼泪就是这样。天使是什么?她是纯洁的,绿色的,是一尘不染的。但随着科技的发展,人们对大自然资源的不合理利用,天使也就慢慢地留下了眼泪……
这是一个月光明亮的夜晚,浩瀚的天空里缀着稀稀疏疏的星星,一切都很安宁、祥和。“咔咔咔咔”一阵声打破了夜晚的宁静。树上的鸟儿也被吓得飞上了天空。紧接着“轰轰轰”几声,许多树木倒下来了。大树们哭了,它的哭声惊醒了熟睡的月亮,月亮望着可恶的人类,也留下了同情的眼泪,它的眼泪滴下来,滴到躺在云朵上的天使身上。天使姑娘以为是下雨了,连忙打开她那庞大的翅膀,挡住这些“雨水”。
这时,那些被惊吓的鸟儿看到了它们美丽的家园被毁坏,含着泪花飞走了。也许,它们要去寻找新的家园,可是这个世界已经没有它们的容身之地了。它们一边扑打着翅膀,一边悲痛地鸣叫,这个声音也打破了云霄,惊醒了天使,天使姑娘看在眼里,记在心里,它为鸟儿的遭遇叹气,渐渐地,一朵泪花便夺眶而出,滴在了地上,那片土地便长出了一片茂密的森林。天使又低下了一滴眼泪,世界上又呈现出了和谐安宁的景象。
天使的眼泪,是多么透明多么纯洁,还暗含着一种启示。