“同学们,今天我们去九溪春游,还有烧烤活动。”吕老师话音刚落,同学们便激动起来,大声叫好。可是吕老师又添了一句话:“但是在去烧烤过程中,我们每位同学都要卖两份校报。”很多同学都不喜欢卖校报,于是叹息声开始连连不断。
我们小组一到九溪就急忙下车,我们兵分三路,我和厉唯吉一组。在一开始卖报的时候,我们小组都卖得不太顺利,就在我们两快灰心丧气的时候,一位骑自行车的老爷爷下车站在我们面前,他弯下身子,双手握着自行车把手,微笑的对我们说:“小朋友,你们在干什么?”我和厉唯吉异口同声地回答道:“我们在卖校报,老爷爷!这是我们同学自己编写的校报,你如果买了我们的报纸,这卖报的钱我们将捐给贫困山区的人民。老爷爷,你要买一份吗?”老爷爷摸摸口袋,笑着问道:“10元钱一份够吗?”“够了!够了!”我们两顿时有了精神。老爷爷说着把10元钱递给了我们,我们也把报纸递给了老爷爷。老爷爷却拒绝了,把报纸还给了我们。乐呵呵地对我们说:“我并不是想买你们的报纸,我看你们这么小的年纪就在做义卖活动,是你们的行为感动了我,这10元钱就算是我的一份爱心吧!”老爷爷说完便骑上自行车走了。
经过多次苦战,使我们小组义卖校报的钱最多。这次义卖校报活动让我深深地感到:原来在我们周围好心人还是挺多的。只要有爱心,幸福满人间。