在这一个平常的冬天,在一个平常的早晨,我却体验了一件不平常的事,但也同时让我明白了一个道理。
那一天,我正在温暖的被窝里睡觉。忽然,妈妈跑进来喊我起床叫我往窗外看。我揉揉松醒的眼睛,伸了个懒腰,慢慢腾腾地从被窝里爬起来,习惯性的向窗外看去。由于今年二氧化碳的增多,冬天和春天一样暖和,理所当然就不会下雪了。但我还是不死心,每天都向窗外看,希望能看到自己盼望以久的银色天地,所以看久了就养成了习惯。这时,一片我心仪已久的银色天地,刹那间映入了我的眼帘!
窗外白雪皑皑,大树身披一层白色的纱衣,小草也盖上了一层白色的棉被。我高兴极了,快速穿上羽绒服,急速奔到楼下。寒风“呼呼”的刮着,我在雪中漫步,不经意间,我看到一两个4、5岁的孩子拿着玩具铲子在一心一意的铲雪,铲完再把雪装到桶里,然后倒到路边的草地里,本以为他们在玩堆雪人的游戏,后来发现并不是,原来他们是在扫雪。我过去问他们为什么要扫雪,按照他们的年龄,应该在家看电视,玩游戏才是呀。谁知他们抬起认真的眼睛,回答我:“大姐姐,由于雪太滑,刚刚有一位老爷爷差点倒了,我们怕别人再摔倒,所以才把雪扫到路边的。”就是这短短的几句话,使我愣住了,是呀!
我看到别人摔倒,怎么就没有扫雪呢?回想一下,还是虚荣心在作怪!
是自己怕别人说自己啊!
看着他们,我明白了一个道理!