书迷作文500字
对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。书是知识的源泉,读书是人的一大乐趣,更是我的一大爱好,我爱读书,所以我快乐。
在上小学之前,我不爱看书,看过的亦寥寥无几,甚至只局限于不看字儿,只看插图。那时只觉得文字枯燥乏味,关键是很多字儿我不认识它,它也不认识我。插图多有意思呀,红白蓝绿青黄紫,谈笑风生,唱念做打。
一年级时的那个偶然,使我爱上了阅读,自此“一发不可收”。那时候,老师让我们每人带5本适合交流的图书,放到图书角里供伙伴们随时借阅。同桌对我的书不顾一屑,誓死不看,把我气得七窍生烟,要知道那几本可是我千挑万选,好不容易才下定决心带过去的。这下可好?我的面子往哪里搁?好朋友周杨恰好路过,他便建议我去图书角借一本沈石溪的动物小说,于是,我捧起了那本书开始阅读。看着看着竟发现那是一本很好看的书,我读了三遍还意犹未尽,便记下了作者,只见三个字映入我的眼帘:沈石溪。
后来,我请妈妈买了许多沈石溪写的动物小说,每天晚上睡觉前都要看,达到了疯狂的程度。有一次,戴老师让我和同学打扫书吧,我在一个书架上看到了沈石溪的一本《再被狐狸骗一次》,立刻停下手中的活,如饥似渴地抱着书啃了起来。同学打扫好了,我都没注意到,上课铃响了,我才回过神来,好在小伙伴们都有一颗谅解的心,大家都像事先商量好似的,包揽了所有的活儿。
也不知从何时开始爱上了阅读,我觉得这都不重要,重要的是一旦拿起课外书,我就能一看几个小时,甚至废寝忘食。
一次偶然,造就了一个小小书迷。在书里我行万里路,知天下事;我用书中掌握的知识,笑看人生百态。书中有我,我的心里亦有书,一起阅读吧!