书迷作文500字
在我们班,有一个小书迷,她就是胡佳艺。
胡佳艺是一个聪明可爱的小女孩,她长着一双圆溜溜的猫眼,一眨就是一个鬼点子,就像一个小女巫,同学们都爱和她玩儿。别看她活泼好动,看起书来却废寝忘食、如痴如醉,是一个典型的小书迷。
有一次,在上学的路上,我远远地看见前面有一个小女孩,拿着一本书,津津有味地边看边走。只见她低着头,全神贯注地看着书,一会儿往东走,一会儿往西歪。这时,我看见她径直朝一棵大树走去,眼看就要撞上了,我在后面大声喊:“喂,小心——”我的话音还没落地,她就和大树做了一次亲密接触。我赶忙跑过去,想看看她撞得怎么样,只见她拍了拍头,连忙弯着腰说:“对不起,对不起,把您撞疼了吧?”我一看是胡佳艺,忍不住哈哈大笑起来,逗她说:“你可真有礼貌呀,撞了大树都要道歉!”她这才清醒过来,不好意思地小声说:“别提这件事了!”然后,我们高高兴兴地上学去了。
胡佳艺不仅走在路上看书,在教室里更是争分夺秒、手不释卷。在一次自习课上,老师去开会了,教室里乱成了一锅粥。有的在说悄悄话,有的在大声吵闹,还有点甚至离开座位,跑来跑去。可是胡佳艺丝毫不受影响,她认认真真地看着书,时而皱皱眉头,时而面带微笑,时而怒目圆睁,时而握紧拳头……沉浸在书的世界中,忘记了时间的存在。我们被胡佳艺的精神感动了,也安静地看起书来。
胡佳艺可真是一个小书迷呀!