那些天,我迷上了《和乌鸦做邻居》这本书。不巧的是我的古筝考级也临近了,每天放学回家,老妈便督促我,让我练琴、听磁带。谁叫母令不可违呢,我只好乖乖地坐到古筝前。我的手指在琴弦上拨动,心思也在活动——那善良的苇莺看出杜鹃的阴谋了吗?
我的眼珠骨碌一转,两个办法在我的脑中闪现出来,我不禁暗暗得意起来:我怎么就这么聪明呢!
No.1偷天换日
我用余光偷窥到老妈正在认真地看手机,看她那样子早已入情入境,忘掉一切了。我轻声地说了句:“哎呀,弦不准,我得调一下。”我一边装着调弦,一边抓起书来。为了不引起老妈的怀疑,我不时拨动一下琴弦,就这样没过多久,当我准备再拨弦的时候,发现老妈那犀利的冷眼正盯着我呢。我慌张地放下书,耳边传来老妈气呼呼的狮吼声:“下次再偷懒,有你好看的!继续练!”偷天换日的A计划失败!
No.2瞒天过海
我继续动着我的心思:虽然我练琴的时候老妈总是寸步不离,但是她还没有无赖到看住我上厕所的地步。看来我可以……
想到就行动!我抓起书就钻进了厕所,可是好运气似乎不偏爱我,还没看几行,老爸便拍着厕所门叫道:“快快快,我憋不住了!”我吓得赶紧冲完厕所往外跑,奇怪的是老爸这会儿倒好像没那么急了,他一把抢过我的书:“厕所光线那么差,你上个厕所还看书,要不要你的眼睛了?”我刚一抬头,发现老妈的眼神像刀子一般朝我刺来……
唉!还是专心练琴吧,练完了再看也不迟!