海棠作文500字
昆山森林公园虽然没有周庄、千灯古镇那么长,但却以历史悠久而闻名。但是那里的海棠花让我永远不会忘记。
每年3月下旬至4月中旬是森林公园海棠花最旺盛的日子。星期天,妈妈一大早就叫我去森林公园玩。我有点沮丧,因为我没睡懒觉。”来了,来了“!妈妈看起来有点激动,但我还是不明白森林公园有什么好玩的。她闷闷不乐地下了车,以为她以前没来过这里?妈妈神秘地笑了笑:“以后你会知道的。”。
进入景区,你会发现一股清香。不用说,这就是春天的味道。过了桥,看到一片花海。游客太多了。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。用手机和相机拍照,我似乎不自觉地受到了氛围的影响。很快,我忘记了刚才所有的不快。
越往深处走,越走越香,一到海棠园门口,我不禁惊愕,一个春意盎然的好花园!粉粉、粉红、淡白色粉,让人不禁赞叹大自然的杰作。走进花园,你会看到美丽的名字“沉香亭”!“花中仙子”海棠花也有典故:“秋海棠睡春”。相传唐明帝在沉香阁召见太真妃,命高立士派人帮助他。小妾喝醉了,妆破了,头发乱了。她不能再做礼拜了。皇帝笑着说:是妾醉了,直秋海棠睡不着耳朵!苏东坡还写了一首诗《海棠》:东风卷曲,太阳照耀,月亮笼罩在雾中。他怕花在晚上睡着,所以他点燃一支高蜡烛来点燃他的红妆。
海棠花玲珑典雅,花枝潇洒,花开如锦。走在林间的栈道上,可以找到海棠的花语,看着花儿翩翩起舞,落叶满地。这里的景色令人叹为观止,宛如仙境。让游客如痴如醉,流连忘返。
哦,海棠的春眠真是一种意境。