家,是我们温馨的港湾,让我们在最累的时候放松下来;家,是一颗甜蜜的糖果,无论怎么嚼也不会变味;家,是一件坚固的盔甲,保护我们安然长大。对我来说,家是保存美好回忆的保险箱。
我捧起一本相册,随意地打开其中一页。一张一家三口在野餐的画面映入眼帘。绿茵茵的草地上,映衬着暖暖的阳光,好一幅田园风光。那天,阳光正好,我们一家心血来潮,准备中午外出野餐。说干就干,妈妈和我准备食物。准备什么食物呢?打开冰箱,看到了面包。嗯,有了。“妈妈,我们来做个三明治吧?”妈妈立刻答应了。于是,我们拿出生菜,培根,洋葱,鸡蛋等食材做成馅料,然后用两片面包夹住这些馅料,放入餐盒里。妈妈还顺便熬了点粥。爸爸也不忘协助我们,很快,我们带好食物,水,地垫,就出发啦!又一个愉快的周末,其乐融融的一家。
再往下翻,看到了我和妈妈在图书馆借书的画面。我捧着一本书,笑得很是开心。妈妈站在后面抱着我,脸上洋溢的满是幸福。书是我的小伙伴,这要归功于妈妈对我的培养。据妈妈说,我还只有一岁多的时候,她就带领我阅读了。从《婴儿画报》这样简单的画刊开始,到充满魅力的各种绘本,到全是爬满“小蚂蚁”的砖头书。妈妈引领着我,在书海里遨游。现在我看到书,觉得书总是有一种魔力,吸引着我去阅读。家里的书房,一次又一次地被扩充,书越来越多啦。这里,除了我的书以外,还有妈妈和爸爸的很多书,他们也是爱看书的人。“书香”在我们家弥漫。
我继续翻阅着相册,让我回忆起我家的各种味道,有欢笑,也有酸楚。这味道是那么的质朴、真实、有品质。我喜欢我家弥漫的味道,简而美不乏品质的生活。