回家记
“叮铃铃,叮铃铃。”随着欢快的放学铃声响,我高高兴兴走到校门外,照着惯例,在固定的地点,等着爸爸的到来。接我回家。
可是我左等右等,等呀等,连最后一个同学都走了,爸爸还没来接我,这是怎么回事?唉,算啦,还是想办法自己坐公交车回去吧。可不管怎么说,这都是我自己第一次一个人回家呀,我能成功回到家吗?我要坐的316班车什么时候来呢?……一下子,所有的问题都浮现在我眼前。我想了又想,走走停停。最后我决定自己坐公交车回去。就这样,我从书包中掏出一元钱,小心地过马路,我一边走一边看着两边的车辆,躲躲闪闪的,总算过了马路,
来到公交汽车站,我等呀等,总算把316公交车等来了,于是我赶忙上去,紧张地在存钱箱的投币口里放进一元钱,单独坐在一个角落里,静静呆着。好像过了许久,我才回过神来,因为车箱内的喇叭在广播车到站了,于是我便下了车,往自家小区跑了起来。我终于顺利地到家了,多令人兴奋啊!
到了自家小区的门口,我看见妈妈正笑吟吟地在那里等我,我急忙跑了过去,妈妈抱起我说:“思成,真棒!会自己回家啦!真棒!”
“原来妈妈就是要让我学着自己回家,这样以后上中学时就能自己去学校、自己回家,这样爸爸就可以不用那么辛苦了。”我不禁高兴地想着,仿佛感到自己今天突然长大了许多。