进步的作文500字
心愿是由感、由心而生的,但对于学习,我想进步一定是学生们所希望的,我也不例外。
不付出努力,空谈进步是没有用的。一分耕耘,一分收获。只有努力之后,你才会发现你自己有多么优秀,不努力你就不知道你自己有多么强大。古人曾说过:“逆水行舟不进则退”。正是因为学习中有压力,所以才有动力,动力就像发动机,只有有了发动机才能前行。
进步!但不能成为“口号的巨人,行动的矮子”只有努力才能换取成功,单单痴心妄想,不仅无济于事,还有可能会更大退步。只有稳扎稳打才能学得踏实,有所进步。
这个学期刚开始我的作业本上有老师的一句评语“Ibelieveyoucanbeatopstudent!相信自己!”我相信我有能力继续进步,这种进步不是说我要超越谁,首先我觉得我应该学会超越自我,挑战自我。坚持下去一定会不负众望。相信自己的能力,其实现在想想进步实则不难,稳扎稳打,一步一个脚印,难道还担心自己的成绩会下滑?除非是不用心。
进步近在咫尺,你的前方是进步,身后事退步,话句话说,前方是美好的未来,身后却是万丈深渊,当你处于这种境地,你会怎样选择?我想一定不会选择万丈深渊的吧!
日积月累,取得更大进步。虽然我走得很慢,但我从未停下过脚步。