不知为什么,我总有多余的时间去别的事情,但是我却从来不喜欢检查试卷,眼看明天还有一科要考,只要这一科考完,初二的上学期也就彻彻底底的结束了。无论这次考试考的是什么,卷子做得怎么样,我的心里总是异常的平静,或许是失败的次数多了,也就不足为奇了!虽然我不知道我究竟还要经历多少场这样的考试。可是考场是没有硝烟的战场,那里的战争很激烈,激烈到无法用完整的语言来描述。所以我想我是注定得面对这一场场战争和一次次的失败。
有人说:那你可以化悲痛为力量。但是我不信,如果这种所谓的力量能轻而易举的得到,那为什么还会有那么多的失败的人呢?陶渊明官场失意便热衷于田园风光,与出了不少的佳作。那我考场失意,又该怎么办呢?难道也去隐居不成?现实毕竟是现实,你永远也摆脱不了它,即使它狰狞,它丑陋,你也只有一种选择:去面对,去勇敢地与它斗争!
无数的哲人说过:上帝是公平的,它给予了你此,就不再赋予你彼。
也许吧!
历史是条无尽的长河,或许我只是河里的粒沙,或许我连一粒沙都不是;
人生是片美的沼泽,或许我只是沼泽里的一株芦苇,或许连一株芦苇都不是;
世界是棵饱经苍桑的大树,或许我只是树上的一片叶子,或许连一片叶子都不是……