菊的作文500字
阳光和煦,天格外的蓝。对于久坐在学校的我们来说,今天是个开心的日子,我和同学们去参观了植物园的菊花展。
因为开心,我忘记了不适。
进了植物园的大门,各式各样的菊花映入眼帘。繁多的杭白菊紧紧地围绕着色彩娇艳的大菊花,挤挤挨挨的,亲热的不得了。不经意间抬起头来,看见大雁南飞,似乎也在一起看菊展呢。闻着清香,我陷入了幻想,仿佛在花丛间成了一只蜜蜂,采集着菊花蜜……
“陈若昊,走了”!听到一声呼唤,才将我“拽”回现实。继续欣赏着色彩各异、婀娜多姿的菊花。有常见的白色,红色,紫色,红白相间的,居然还有翠绿色的菊花——翡翠菊(如图)。乍一看,很朴实的绿色,还以为它是冒牌的菊花呢。细看后,翡翠菊的花朵特别大,看起来好象花菜,可是它还有个别名,叫“绿牡丹”。看来,还真是“花”不可貌相啊!它可是菊花中的珍品哦。
这些菊花被园丁摆成了各种模样:令我神往的京杭大运河;热播节目“奔跑吧,兄弟”!拍摄地;壮观的武林广场大厦;复杂的地铁一号线……我不得不赞叹园丁能用菊花拼出精美图案的双手。
菊花,吸引了多少文人墨客,吟诗泼墨。荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝,一年好景君需记,正是橙黄菊绿时。心里念着这首苏轼的古诗,感受着秋天的菊、绿树、阳光,我好像穿越了时空,同古人在一起,畅游杭州的美景。我一定要好好向这位老先生介绍下千年后的杭州。
时间似箭,我依依不舍的告别了植物园菊展。