《朋友》作文500字
繁星满天的夜晚,我正吃着草莓蛋糕,一颗小星星落在了我的蛋糕上,我仔细一看,咦?怎么有个小人?我轻轻地问到:“你是谁?怎么会在这里?”她回答说:“我叫星饰,是星空精灵。你可以把你的蛋糕给我吗?”“天呐!你还会说话!”她把身上的光芒解除,我把蛋糕给她,我说:“那……就给你吧!”
我拿着蛋糕看她津津有味地吃了起来。她那头发上戴着闪闪发光的皇冠,穿着那银河般的衣服,她还有一对小翅膀呢!她的手里还拿着一根小魔法棒,小魔法棒上还有一颗闪烁的星星呢!
之后,我们便成了好朋友,常常去野餐,带上汽水、汉堡包、面包、饼干当然还有星饰最爱的草莓蛋糕啦!星饰吃得满脸都是,弄得我哈哈大笑,然后她也往我的脸上抹蛋糕,我们都指着对方笑。我们还常常一起去游玩,一起观察星空,一起做了好多好多事。可惜好景不长,乌云带着闪电来了,下起了暴雨,我的精灵朋友星饰怕得都不敢说话了。这下为难了,于是我轻轻地唱起了小歌,渐渐地她心情平复下来,她不再怕了和我一起唱了起来。雨过天晴,她欢快地叫着:“快看,彩虹!”星饰又恢复了往日的活泼。
星饰白天和我一起玩耍,晚上我进入梦乡时她就会离开我,等到第二天她又会来了。我想她大概去装饰黑夜了吧,让迷失的人找到方向,让孤独的人有所寄托……