老师作文500字
坐在座位上,看着张金驰正急忙四处借钱。我皱着眉头,迷惑不解地问:“你借钱干吗?”他急切的回答道:“买花。”我顿时恍然大悟,原来今天是一年一度的教师节。我在摸摸包里,只剩一快钱了。于是,我有向陶莹洁借了五元。钱借到了,我和张金驰快马加鞭疾步向校门冲去,谁知门卫不许出去,我们又失望的回来了
这时,我们看见朱燕妮正在扫公区。我们抱着一丝希望凑过去,轻声说:“朱燕妮帮我们买束花。”因为,他妈妈是生活老师,所以我们才叫他。他先是拒绝,后来,在我们极力的劝说下终于勉强答应。但是,她后来尝到了苦头,又后悔了。我们异口同声的说:“不行不行,是你自己答应的。”这时,有一个阿姨朝校门走去。朱燕妮亲切地问道:“阿姨,我能跟你一起出去吗?”
“行呀。”
“谢谢。”
两人一起慢慢的向校园走去,直到隐隐约约能看见,直到出了校园。
过了一会儿,朱燕妮气喘吁吁地跑了回来。手里拿着一大把鲜花,上气不接下气的说:“你们自己拿去分。”看他的样子像是吃净了苦头。我忍不住,顿时哈哈大笑起来,张金驰也笑得前仰后福。我们拿了自己的花,就会教室了。
“冯老师送你一朵花。”我鼓起勇气小声说道
“谢谢,今天怎么这么多人送我花呀。”冯老师高兴的说道。陆陆续续的又有几位同学上来给冯老师送花。
我和张金驰去办公室给江老师送花的时候。刚一进门,就闻到香气四溢的味道。不用说,教师节,注定是一个美丽而温馨的日子。