难忘的作文500字
在每个人的心中,都有一句让自已难忘的名言,我也不例外。其中有一句名言一直回响在我耳边———那就是贝多芬说的"卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠。“
今年暑假,妈妈给我买了一辆四驱拼装模型。我迫不及待地把盒子拆开,将零件、说明书一骨脑儿地倒了出来,翻开说明书,只见上面密密码码全是文字和图画,步骤相当繁琐,可对于动手能力极强的我来说,可谓是小菜一碟!于是,我开始动手。先把马达装入车套,刚要进行下一步,突然发现马达装反了,想拔出来重装,可它就像被卡住了,纹丝不动,好像在和我抬杠。我,刚想放弃,突然想起了贝多芬的名言:“卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠。”我重拾信心 ,施展巧力,找准一点,轻轻一压,马达就自动弹了出来,我把马达重新安了上去,以后的每一步,我都认认真真,仔仔细细,不再随心所欲,我小心翼翼按照图纸按部就班地拼装,可麻烦依然接踵而至,但我不再轻言放弃,车盖装不上去,我细细地观察,终于,发现原来是一根螺丝没有固定到位。下定决心,排除万难!终于,大功告成!
看着亲手拼装好的四驱车在地上风驰电掣般奔驰,我感叹道:“卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠。这句名言真是我战胜困难的力量源泉啊!”