冰,融化了,花在樱花的心里。冰的世界融入了这春的旋律。
——题记
那一年,冰十岁,无情的病魔夺去了她母亲的生命,同时也夺走了她全部的春天。
失去母爱的她,内心如冰一样坚固,“没妈的孩子像根草”,冰就像春野上一棵孤零零的,没有人关爱的小草。
躲在校园角落里的她迷惘无主。这一切都被她的老师—樱看在眼里。
她温暖的双手牵起冰,默默地注视着病。那一刻,冰心里所有的委屈,在这位可爱的老师面前一涌而出。可冰只是小声说了一句话:“我没有母爱,我失去了春天!”老师轻轻告诉她:“你会有春天的。”
也许是老师的目光给了她鼓励;也许是老师的话语给了她信心;也许是老师的冠华给了她温暖,冰学着慢慢走出眼泪。因为樱告诉她“春天不会有眼泪”。
多少次,冰来到老师窗外,叩响她心灵的大门。多少次,冰默默支持着老师,回报那个给她爱的老师。
冰也一次次在心里告诉自己“我会有春天”!
离别在即,依依的别情充斥着冰的心灵,如鱼别水,冰真的不舍。
冰没有哭。她是笑着跟樱说再见,却是哭着给樱留了言:
“老师,我知道您就是我新的春天。我愿做您女儿!”
樱也给女孩留了言:
“冰,相处的一千多个日日夜夜,我是老师,你是学生。然而真情的流露告诉我:你是孩子,我是母亲。”
冰融化了,化在樱花的心里。冰知道,这春天的旋律让她永生难以忘记!