人生作文500字
不知酸甜苦辣,何知人间冷暖。我们诞生在欲界之仙都,又有什么可不开心的呢?
人这一生总会遇到过许许多多,充满荆棘,也会走许多的弯路。但即使荆棘再多也不怕,就算徒手拨开那带刺的荆棘也无所谓,只为看见人生前进的道路;即使弯路再多也不会,只要坚持,也终会有到重点的时候。正如一句歌词所说的“让光总在风雨后”我们的一生也是如此。
虽说我只有十几岁的年华,但是也遇到了许许多多。以前总是抱怨人生太苦,生活变成了“生”活着。青春的年华是最美的,我认为人生最有价值的年华莫过于青春,疯过之后懂得生活的沧桑,笑过之后才懂得人间的美好,哭过之后才懂得坚强的必要。
每个人都在为自己的生活而奋斗着。我们学生忙于自己的学业,而大人们忙于他们的工作,也许他们以为我们只是学生,没什么别的思想,而我们也懂得一些生活的不易。我们的学习其实是很好的一件事。比如我们在某一天生病了,可以请假,可以不去上学,直到病好。可他们却不能停下忙碌的脚步,还得继续坚持上班,无奈于生活的无情。他们拼命的赚钱只是为了他们的孩子有更好的生活。换句话说,当我们长大后,也有了孩子,有了自己的压力,承担着一个家的责任。当家庭有了困难,比如说孩子得了重病,需要重金的医药费,而你却除了一行眼泪一无所有。如果那样,想必你也会懊恼一生吧。生命其实很短暂不过三万天而已。每天过得又这么快,难道真想一辈子的碌碌无为……愿意吗?
人的一生是无法用文字全部概括的,即使文学再高的人,也不能把人生概括。看似平凡的两个字,实际又这么的复杂。
握不住的沙,不如挥了他。经历过风雨方之人生的冷暖。人生,从不回头。