我是一百元,我身上穿着红红的衣裳,上面还印毛主席的头像。
我出生后,和一大堆同胞被送到了银行。第二天,我就被银行的工作人员给了以为中年阿姨。我来到了阿姨家,没想到他们家这么穷。随后,我被阿姨给了她的孩子当生活费,孩子并没有把我给老师,而是约了几个朋友去了网吧,把我给了网吧老板,老板用贪婪的眼神看着我,最后收下了我。
可是,我被他弄丢了。在来来往往的人群里没有人发现我,我已经老了,我不想我就这样死去。奇迹发生了,一个衣服脏脏的小孩发现了我,我原以为他会独吞我(因为一百元在小孩们面前可是个大数目),把我拿去卖玩具,或是拿回家。可是,他并没有,他把我送到了一个大盒子了,里面有许多我的同胞,有一元、二十元、十元、五十元……我问他们我怎么什么地方?他们说我们在捐款箱里。
随后,我被送到了一个村庄,很穷很穷的村庄,孩子们的衣服破破烂烂的,书黄黄的、教室烂烂的。我们被一些人送到他们手上,我的主人是一个衣服很旧,但却很干净的小女孩手上,她把我拿回了家,放到了枕头下,我就这样被她放在了枕头下,一直没有动过,过了几年,还是那个女孩,只是长大了,又放了几张一百元进来,后来我才知道,这是她爸爸妈妈的枕头……