友善的作文
世界上,有好人,有坏人,世界因此而丰富多次。
可我始终相信世界终有一天会变得十分友善,因为他启发了我,人不一定要孤独一生。你的生命中心有一位和你心意相通的知己,而他就是我命中注定的知己。他在我孤独时伸出温暖之首,在我困难时伸出援救之手。
我和他在一家图书馆相见。那时,我脚扭了,动弹不了。他正好看见了,问了我家的地址,毫不犹豫地背我回家。我问:“你为什么这么傻?”他笑着回答:“因为友善,我决定你讲成为我的知己。我只是助人为乐!”他把我送到家后走了。我依依不舍地看着他远去。
第二天,我来到教室,发现他也在这个班。我询问了他的名字,原来他教陈胜迪。
一次,我抄近路和陈胜迪回家。没想到有劫匪,他们要我们交钱。可我们没钱。这就少不了一份挨打了。他们刚要打我,陈胜迪冲过来,挡住了他们。我含着泪问:“你怎么总是这样?”他说:“因为我……我们是……是哥们。”我心想:以前都是他保护我,这次换我来保护他。我把他推倒,自己饱受皮肉之苦。我们伤痕累累地回家了。
从此,我们一起去上学,一起玩黏黏纸,直到一起呗抓住……就这样,我们成了无话不说的知己。
友善,是多么温暖的东西啊!
现在,我们六年级了,我们马上就要分开了。
我们就像一双眼睛,一起笑,一起哭,我和陈胜迪的友情也是这样化不开的。