友善的作文
我有一个朋友,在他身上发生的事使我明白了友善可以使一个人变得自信、开朗、让他受到温暖,成绩也会提高。
他数学很差,连基础知识都不会,而且很自卑、内向。开始我好心想要帮助他提高一下数学成绩,可他却狗咬吕洞宾———不识好人心,根本不当回事,从这以后我再也不理他了。一个月后,老师教育我们对待朋友要友善,这让我重新燃起了斗志,想要重新开始帮助他。
他有一个坏毛病,就是特别爱玩电脑,而且不管有没有作业,做没做完作业。为了帮他改掉这个坏习惯,我想了一个办法,一次放暑假,我告诉他我要玩一个暑假的电脑,问他玩不玩,他果然说玩。到了开学的时候,他的暑假作业竟一点没做,而我的暑假作业因为成绩好是免做的。在经历了老师天打雷劈般的“狮吼功”和妈妈的严厉训斥后,他终于醒悟了过来。我乘机告诉他平时抓紧时间做作业,少玩电脑,只要把学习搞好了,在假期的时候就有更多的时间玩电脑了。
为了帮他提高成绩,我让他一定要不懂就问,特别是上课要认真听讲,我也尽量帮助他,经过我们一个多月的努力,他的数学成绩慢慢有了提高,他也慢慢变得开朗、自信起来。
这就是友善的力量,它比任何东西都更能使人快乐,我也希望所有人都友善起来,那样世界会变得更加美好!