友善的作文
说到友善,我情不自禁地想起一个人。她曾帮我做过一件事,解了我的围,让我感激不已。
我刚上初一,班主任老师也许认为我责任心较强,就把拖教室地面的任务交给了我。也正是因为这个任务,我认识了她。她便是帮我解围的那个人。
那天,我拖好地,兴冲冲地拿着拖把冲下楼。来到水池旁,一边享受着洗拖把的快乐,一边欣赏着校园的美景。可就在我关水龙头的那一瞬间,出现了意外。也许是因为我用力太大,也许是因为别的什么原因,水龙头竟然掉下来了。顿时,水龙头如决堤的江河,水奔流而出。眼见离上课的时间越来越近,我的心里也越来越着急。无论怎么急,都想不出办法。有同学看见了我的窘态,让我不要管它了,就让它这样流吧。我也想这样做,但心中却有一股力量驱使我留了下来。她,学校的一位女职工,在水池处洗衣服。她看见我很着急,便提醒说:“把它装起来不就行了吗?”“我不会。”我只能这样回答。大概是出于同情,她便亲自来修。也许是老天可怜我吧,她竟然真的修好了。我很开心。又担心它再次“决堤”,只得“十六计,走为上计”。非常抱歉,连句谢谢也没有跟她说。
友善的品质,在她的身上体现得淋漓尽致!
虽然事情已经过去很长时间了,但我始终都不能够忘记她。我跟她只是萍水相逢,甚至连她的名字都不知道,但只因友善二字,我们才有了一面之交。可见,人心的力量确实强大。