友善的作文
友善是闪亮的星星,给人以憧憬;友善是温柔的湖水,给人以安宁;友善是和熙的春风,给人带来温暖。社会是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子,友善是人生必不可或缺的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,社会才能和谐发展。
这让我不禁想起两天前看到的一则新闻——在早晨上班的高峰期,街上的各种车辆来来往往,川流不息,马达声声、喇叭阵阵,响成了一片拥挤的胶状。突然间,有一辆120急救车从远处飞驰而来,警灯闪烁,警铃急促,可因为堵车只能停在了马路中间,动弹不得。正在急救车司机窘迫无奈之际,周围的车倏然全都动了起来,急救车前面的轿车都尽量的往外面挤让,挤不开的车辆呢,看到前方没车辆便迅速的穿过马路,就那么瞬间,各种车辆都下意识让道,为120急救车让出了一条生命通道,让120急救车能顺利通过。
他们为什么要让120急救车先过去呢?为什么为了让出一条路而闯红绿灯呢?车上又没有他们的家人,也许你只是轻轻的转了一下方向盘,轻轻踩了一下油门,这简单的动作也许就救了一个人的性命,这便是友善的体现。在别人遇到困难的时候,我们应该伸出友善之手去帮助他,而不是“事不关己,高高挂起。”做一个冷漠的旁观者。一个友善的微笑,一只友善的援手,在你看来或许是轻而易举的,而在别人的眼里心中可能就是一片春华乍放。
朋友们,让我们多一份友善,少一些敌视,多一份真情,少一些冷漠,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的友善交响乐,这世界一定会更加和谐美好。