鱼儿的作文500字
今天,我在网上看到了一则有意思的新闻。这个新闻是关于那些离奇失踪的小鱼,乌龟的。那么,到底是怎么一回事呢?就让我来解开这个谜团吧!
这件事是发生在农村的。大家应该知道农村里一般的人家都会有大缸。而这户人家也有这样一个大缸 由于主人平日里又垂钓的习惯,他一般把掉来的小鱼,小乌龟,小虾之类的东西会放到这个缸里,他希望这些小鱼儿能养的再大一些。谁知道,近来,主人发现几条小鱼儿,还有小乌龟竟然离奇失踪了。其实,那些小鱼平时久陆续在失踪的。主要是前几日他还看到小乌龟时而伸出头来透透气,而这几天似乎没了动静,就感到非常的奇怪。
于是,他决定一定要弄个水落石出,到底是怎么一回事呢?为了弄清楚情况,他把缸里的水全部抽干,发现里面真的是一条小鱼都没有了,而且乌龟也不见了,这到底是怎么一回事呢?怎么好好的在缸里养着的鱼儿和乌龟会失踪了呢?为了彻底弄清楚状况,她把缸里的淤泥也清理干净。没想到你在清理淤泥的时候,钻出了两条黑鱼。这两条黑鱼全是黑不溜秋的,还长得滚胖滚胖的。一定是这个黑鱼的缘故了,一定是它把那些对于它来说,是食物全部吃到嘴里去了!
现在总算是真相大白了!主人仔细地回忆了一下,其实,也是怪自己不好,当时他想弄一些淤泥在缸里是为了那些鱼儿有更好的生活环境,没想到,在这淤泥里还藏着坏蛋哩!
哎!不过,现在总算是搞清楚了,以后可得吸取教训了。那些离奇失踪的鱼儿们也算是瞑目了。