鱼儿的作文500字
在一条清澈见底的小河里,住着一些特别快乐的鱼儿。可是,有一天下了一场奇怪的雨,从那之后,鱼儿们天天撑着伞,还带着口罩,这是怎么回事?
一天,天气晴朗,小鱼儿们走出家门去散步。小鱼游游正唱着歌,突然,一阵“垃圾雨”从天而降,跟在游游后面的一条小鱼并不知情,于是游游大声喊:“快躲开!”可是,那只小鱼还是慢了一步,被砸晕过去。游游惊恐地跑回家,“妈妈,妈妈”,游游一边叫,一边跑,妈妈着急地说:“怎么啦,我的游游!”“妈妈,妈妈,刚刚有一条小鱼被砸晕了,我差点也被砸到。”妈妈急忙说:“如果你要出去玩,就带把伞,我可不能让你被砸伤。”说完,小鱼游游就带着伞出门了。不久,小鱼游游就养成了一个习惯,就是:一出门就带伞。可是,河水越来越臭,小鱼游游不得不带口罩出门。
“谁呀,大清早的,吵啥呀!”鲤鱼大婶从屋子里游了出来,原来,是一个苹果核正好砸在了鲤鱼大婶的头上,“谁呀,那么不爱护家园。”
又过了一年,河里打伞的鱼儿越来越多,河水越来越臭,有些鱼儿都因为突然而来的垃圾雨被砸死了。以前清澈的河水,不见了,快活的鱼儿,不见了。有一天,村长召集鱼儿们,含着眼泪说:“走吧,走吧,走的远远的,不要回来了。”人类啊,你们听见鱼儿的哭声了吗?你们忍心看着这美丽小河变成一潭墨水吗?你们忍心听着鱼儿这样的叫声吗?