每一个人的脑海里。都会有一些人的身影深深的埋在那里,无论如何都挥之不去。没想起他们都会使我的心里暖暖的。我的脑海里的这个人就是我的妈妈。
我家是开饭店的,尽管很忙,妈妈还是对我非常的呵护。比如,早上我上学的时候,妈妈都要问我冷不冷或热不热?冷就多穿点或热就穿薄点。饿不饿?给你的钱记得买点饭吃,不想吃的话记得买点零食吃…妈妈总是从我起床“唠叨”到我上学。
记得有一次,下了一场很大的雨,在课堂上我就想爸爸妈妈会不会来接我的。看着同学的妈妈、爸爸、爷爷、奶奶纷纷都给他们送伞。而我却见不到妈妈、爸爸的身影…下学了,同学们都打着爸爸、妈妈送的伞回家了而我却不知道怎么回家,就在我准备冒雨回家时。突然,看到一个身影,刚开始我以为是别的同学的家长来接她。一会儿,那个身影越来越近、越来越近…我模模糊糊的看到是妈妈,一下子扑进了妈妈的怀抱……
妈妈不仅是善良、勤劳的好妈妈,也是很有爱心的。我家的那只猫,就是我妈妈从路边捡来的。现在那只猫已经在我家呆了3年了。后来妈妈又捡了一条流浪狗。现在,每到吃饭的时候,那些猫呀狗呀,总是在脚底下乱钻,另人讨厌极了,但妈妈还是百般的呵护着它们。
一件事,一份情,一句叮嘱,一生的爱……